欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

药植所召开实验室安全管理专题工作会
发布:姚坤   发布时间:2020-03-25   浏览次数:1024    [] [] []

    为认真贯彻落实《云南省农业科学院实验室安全管理责任书》的要求,进一步强化易制毒化学药品及实验室废弃物管理,切实维护好安全稳定的发展大局,保障科研试验工作顺利进行。3月24日药植所召开了实验室安全管理专题工作会,钱均祥副书记、张金渝副所长及各课题(团队)实验室负责人、责任人参加了会议。

    在会上,通报了药植所近期贯彻落实实验室安全管理相关工作进展情况。一是按院要求与及时各课题组(团队)签订了《2020年环境保护和安全管理责任书》及《消防安全责任书》;二是根据本所实际制定了《实验室管理办法》和《实验室废弃物管理办法》,并印制张贴上墙;三是按照实验室废弃物管理要求在科研实验楼设置了2间专门的危废物暂存间,并设置有明显的危废物标志;四是与红河州现代德远环境保护有限公司签订了危险废物委托处置服务合同书。

    随后,参会人员就如何更好更安全的开展实验室废弃物的收集、存放及处置进行了讨论。各课题组(团队)根据自身实际充分发表意见和建议。 按照“谁主管、谁负责”的原则,进一步明确了各课题组(团队)负责人是第一责任人,承担实验人员的安全教育及本实验室所产生废弃物的分类、收集、存放和处置工作。

    下一步,药植所还将在全体职工中开展环境保护、维护公共安全、事故应急处理宣传教育,进一步树立安全意识,形成齐抓共管的工作局面,杜绝安全事故的发生,确保科研实验工作顺利进行和生命、财产安全。(审核人:钱均祥)



图一:云南省农业科学院药用植物研究所实验室管理办法


图二:云南省农业科学院药用植物研究所实验废弃物管理办法(试行)



上一篇: 热经所与保山市科协签订框架合作协议
下一篇: 深入草果产区生产调查,助力“三区三州”产...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x