欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

巧用学习平台视频,加工所党支部抗疫党课这样开展
发布:普春华   发布时间:2020-03-25   浏览次数:1358    [] [] []

“请各位党员自行链接党建工作群发送内容或自行登录“学习强国”、“云岭先锋”APP(掌上党校—微视频—必修课件),按照要求选择党课课件内容,进行视频观看学习”。324日下午,农产品加工研究所党支部采取巧用学习平台视频,特殊时期,开展一堂特别的线上“抗疫”党课。党课以党小组长带领观看党课视频方式进行。

党课分别选取了学习强国平台同上一堂课《诗意中国在行动—抗疫特别节目》、云岭先锋平台科学防护新型冠状病毒《返岗人员 防护指南》《“战疫”24小时》《天使的逆行》等个4学习视频课件,共计时长333秒。

通过线上党课学习,大家更加深刻地认识到:一是抗击新型冠状肺炎疫情是一场14亿中国人的人民战争,作为个体和家庭,学习防疫相关知识,正确理性认识疫情,做好个人和家人防护,打好单兵和家庭阻击战,每一个人都义不容辞。二是致敬每一位奋战在前线、一线各个岗位的“英雄”,他(她)们同样是父母的子女、孩子的父母,“没有生而英勇,只是选择无畏”,他们逆向而行、无畏出征,竭尽全力,他们是新时代最美逆行者。三是中国的抗疫,体现了大国的担当,这是领导的速度、人民的速度、体制的速度、集体的速度、奉献的速度、生命的速度、中国的速度……,无论身在何方、身处何境,只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能战胜这次疫情。四是作为农产品加工领域科学技术研究所的一员,每位党员干部都应更清醒地认识到在云南打造世界一流“绿色食品牌”中必须承担的使命和担当,时不我待,只争朝夕,我们须体现加工所科技人的奋进速度。同时,大家对党课视频的制作要素和技巧进行了学习了解,为今后开展讲微党课打下了基础。(审核人:屈云慧)

(党课观看现场一)

(党课观看现场二)

上一篇: 热经所与保山市科协签订框架合作协议
下一篇: 药植所召开实验室安全管理专题工作会
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x