欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 合作交流

主动作为 敢于担当
发布:唐婷   发布时间:2020-04-08   浏览次数:3114    

近日,我院为贯彻落实省委十届九次全会实施意见,下发了重点任务分工方案的责任落实分工方案。根据职能职责,国际合作处将围绕全院中心、重点工作,坚定不移推进面向南亚东南亚农业科技创新中心建设,推进南亚东南亚农业科技辐射中心建设,进而建设现代化省级农科院,为云南省与全国同步建成小康社会、按期完成脱贫攻坚任务、实现乡村振兴、同步实现现代化贡献一份力量。经过认真研讨,形成9方面的具体贯彻落实内容和相应的措施。

 一、在参加机关党委统一组织学习的基础上,再次组织职工认真学习党的十九届四中全会精神和省委实施意见,全面系统学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

二、认真总结云南省农业科学院国际合作交流的经验教训,推动我院新时代国际合作交流的转型升级。

三、深化院内外事制度改革。

四、建立中长期外国人员管理办法。

五、继续重视培养我院现代化的青年科技人才。

六、继续变国外丰富的人才资源为我所用,扩大影响力。

七、围绕院党委和全院的中心工作,用全球化、开放的视野审示团队建设、学科发展,进一步深入调研蔬菜、水果、热带水果、牧草、高山农业、国际农业学科团队建设、变云南丰富的资源优势为基因优势、产业优势,使云南成为世界农业发展的基因高原和绿色农产品基地。

八、继续推进世界作物园建设,使云南成为世界农业可持续发展的“诺亚方舟”。

九、进一步充分认识国际化、全球化,提升农业和农业科技国际化的风险应对能力,强化跨境农业重大有害生物的研究与国际合作,把云南建成跨境重大农业有害生物防控研究前沿阵地、把跨境农业有害生物防控的前沿阵地延伸到南亚东南亚、非洲,推进国家把跨境农业重大有害生物的防控作为“一带一路”建设、国家生物安全的重要内容。(审核人:陶大云)

上一篇: 贯彻落实总体国家安全观扎实做好我院国际交...
下一篇: 敞开胸怀,迎接挑战
x