欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
法治宣传
以案释法
精神文明建设
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作

您的位置是:首页 党群工作 共青团

青春心向党 建功新时代——院机关团支部 园艺所团支部 加工所团支部共庆“五四”
发布:祝颖   发布时间:2020-04-30   浏览次数:5656    

在第101个“五四”青年节到来之际,为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”运动精神,激励引领团员青年树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,结合工作实际,加工所团支部与机关团支部、园艺所团支部于430日上午结对开展庆“五四”主题团日活动,共有14名团员及青年代表参加。

活动以集中学习为开端。首先由机关团支部书记马翰光、园艺所团支部书记王嘉玲及加工所团支部书记祝颖分别传达学习习近平总书记考察云南重要讲话精神、习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信精神及《2020年云南省农业科学院共青团工作要点》。接着,以传承“五四精神”为主题,向全体参会青年开展了以“绽放战疫青春·坚定制度自信”为主题的团课,从中国特色主义制度的形成出发,结合新冠肺炎抗疫“阻击战”中彰显出的中国特色社会主义制度优势进行讲授,指导并激励大家矢志不渝心向党、听党话、跟党走,在推进“四个伟大”征程中谱写青春壮歌,争做堪当大任的时代青年。最后,大家在祝颖同志的带领下,面向团旗,庄严重温入团誓词,并与团旗合影留念,以此牢记共青团员的使命、责任及担当。

学习结束后,团员青年们来到加工所实验室,穿上实验服,在科研人员的指导下体验了特色植物资源功能成分挖掘及特征营养物质加工利用技术研究项目技术成果玫瑰花、坚果乳制品的制作。

通过此次主题团日结对活动,团员青年不仅增加了彼此间了解,建立了友谊,也更加体悟到新时代云岭青年处在国家发展和云南发展的好时代,面临建功立业的使命。纷纷表示要找准人生坐标,明确奋斗方向,勇于争先创优,刻苦钻研科学技术,积极参加创新实践,施展青春才华,努力在工作实践中增长本领才能,在谱写好中国梦云南篇章中焕发出更加绚丽的光彩。(审核人:屈云慧)


学习现场


体验现场


与团旗合影


上一篇: 庆建党百年扬五四精神育农科新人
下一篇: 农产品加工研究所团支部组织参加学雷锋志愿...
x
x
x