欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
条件平台 条件平台
基本建设
基地建设
其它工作进展
政策法规制度

您的位置是:首页 条件平台

杨天平在条件平台建设管理处党支部宣讲党的十九届四中全会精神
发布:奎建蕊   发布时间:2020-05-14   浏览次数:1225    

2020年5月14日上午9点,条件平台建设管理处党支部书记杨天平组织召开党支部党员大会,以党课形式为全处党员、干部职工宣讲党的十九届四中全会精神。

党课主要从十九届四中全会召开的历史背景、一次具有开创性里程碑意义的重要会议开始宣讲,党课内容全面学习和解读了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《六部门负责人权威解读党的十九届四中全会精神》材料宣讲和“学习贯彻党的十九届四中全会精神认识与思考”三个方面展开。

   结合党课内容,对全会总结的十三个显著优势进行了全面解读和深入剖析。党课指出,党的十九届四中全会系统概括了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,这13个方面的显著优势是我们党领导人民创造经济快速发展和社会长期稳定奇迹的根本保障。强调“这些显著优势,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据”。我们要深刻认识这些显著优势,不断坚定制度自信,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化而努力奋斗。党课提出了对学习贯彻党的十九届四中全会精神的认识与思考。一是深刻认识聚焦国家制度和国家治理体系的重要性和紧迫性;二是深刻认识把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势;三是深刻认识我国国家制度和国家治理体系显著优势的深厚意蕴;四是在深刻认识显著优势中坚定制度自信;五是把我国制度优势更好转化为国家治理效能的认识。

   杨天平书记对党的十九届四中全会的宣讲主题明确、内容丰富,认识深刻,发人深思,使参会人员对党的十九届四中全会精神有了更加全面、深刻的理解。党课对条件平台建设管理处党支部及党员、干部职工提出了以下要求:

   一是条件平台处党支部要提高政治站位,增强政治自觉,认真做好党的十九届四中全会精神的学习宣传。结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平考察云南重要讲话精神及最新讲话精神结合起来贯彻落实。二是要求全体党员干部职工要把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神与学习即将召开的全国两会精神、已召开的云南省两会和院工作会精神结合起来学习贯彻落实;三是要把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神与认真整改落实省委巡视组巡视指出问题的整改工作结合起来,学以致用,学用结合,建立健全条件平台建设管理制度,规范管理,提高效率,为科技创新与成果转化提供坚强的条件保障,为建设现代化省级农科院贡献力量。(审核:杨天平)



上一篇: 条件平台处党支部开展“检视自己找差距,奋...
下一篇: 条件平台处党支部传达学习党的十九届四中全...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x