欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
精神文明创建宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏

您的位置是:首页 本院概况院属职能处室 计划财务处

云南省财政厅、科技厅到我院调研科技领域“放管服”推进情况
发布:赵梓邑   发布时间:2020-06-05   浏览次数:643    

    2020年6月3日下午,云南省财政厅科教文化处副处长何流和省科技厅资源配置与管理处处长尚朝秋一行6人到我院调研科技领域“放管服”推进情况。我院王继华副院长出席调研交流会议。计划财务处、组织人事处、科研管理处、成果转化处相关领导和我院部分专家代表参加了会议。

    何流表示,李克强总理在参加全国政协十三届三次会议科协、科技界委员联组会时指出:“现在依然有些旧的条条框框,束缚着科研人员的手脚,有些措施仍没有落实到位,要求一定加快解决”。此次来调研,就是为了落实总理的相关指示精神和省委省政府的相关要求,来听取和了解我院在科研经费管理“放管服”、调动激励科研人员积极性、科技成果转化等方面还存在哪些困难和问题以及意见建议,推进中央和省委省政府在科技领域一系列好的政策真正落地实施。

    王继华副院长对调研组一行来院调研指导工作表示欢迎,并对财政厅和科技厅长期以来关心和支持我院发展,帮助解决一些长期困扰我院发展的问题表示感谢。他指出,近年来省委省政府在科技领域“放管服”和帮科技人员减负松绑方面采取了一系列实实实在在的措施,为我院科技人员营造一个宽松的科研环境奠定了扎实的基础,也让科技人员切实感受到了“放管服”改革带来的一些便利。但在具体执行中,我院也存在一些稳定支持不够特别是人才培养经费稳定支持不够和预算执行、审计等方面的问题,希望通过这次调研,能推动解决这些实际困难。

    参会的处室领导和专家代表也都结合各自工作实际,从不同方面反映了我院在课题申报、经费管理、人才评价、预算执行考核和审计监督等方面遇到的一些困难,并提出了一些意见建议。

    何流和尚朝秋最后都表示,十分感谢农科院各位领导和参会专家代表的畅所欲言,对农科院反映的问题也会高度重视并进行梳理报告,争取推动农科院目前遇到的一些实际问题得到早日解决。(审核人:江功武)


会议现场

上一篇: 没有了
下一篇: 省人大预算工作委员会实地调研我院2018年一...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x