欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
通知公告

您的位置是:首页 通知公告

2020年度云南省农业生物技术重点实验室开放基金申请指南
发布:生物所   发布时间:2020-07-27   浏览次数:936    


2020年度云南省农业生物技术重点实验室开放基金申请指南

云南省农业生物技术重点实验室根据《云南省重点实验室管理办法》的规定,按照“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,以科学发展观为指导,按照学科发展需要,扩大开放,加强国内外学术交流与合作,注重科技创新、研究能力和公共服务水平的提升,逐步实现为社会提供实验室科技资源和仪器设备的社会公益性服务和共享平台功能的发挥,为产业发展和科技进步提供最大支撑。为充分发挥云南省农业生物技术重点实验室学术交流和科技辐射的带动作用,本实验室向社会发布开放课题基金,欢迎国内外符合条件的研究人员踊跃申请。

一、申请对象及条件

1. 申报者对所申请的研究领域具有一定的理论和研究基础。

2. 申报者须为青年科技研究人员(限40岁以下)。

3. 申请项目研究内容必须符合开放课题基金的资助范围。

4. 申请者应得到本人所在单位或部门的同意。

5. 申请者按时提交申请,手续完备,所需资料齐全。

6. 国内相关科研院所、高等院校等研究人员、在校研究生等均可申报。

7. 申请者同时主持的研究课题不能超过3项;其合作者的工作时间必须有可靠的保证。

8. 重点实验室固定人员不能独立申报重点实验室开放项目,须与合作单位联合申报。

二、开放课题基金支持方向

开放课题基金优先资助:科学问题准确、学术思想新颖、立论根据充分、研究目标明确、研究内容具体、研究方法与技术路线合理、且在有限时间、有限经费和有限目标的应用基础研究项目。基金支持方向如下:

1、 作物资源保护生物学;

2、 作物资源分子生物学;

3、 应用植物病毒学;

4、 农作物生物技术育种;

5、 保健食品作物研究与应用;

6、 特色食药用菌研究与应用。

三、 课题资助金额与实施年限:

云南省农业生物技术重点实验室开放基金项目资助经费为3万元,拟资助项目为3项,资助实施年限1年。

四、开放课题基金申请程序

1、实验室热忱欢迎国内外相关领域的研究人员来实验室合作研究或独立研究,凡从事相关研究的科研人员均可提出申请。申请的研究方向需符合本指南中的研究方向。

2、申请者所在单位应签署意见,单位领导在申请书上签字并加盖单位公章,于2020年8月15日(以邮戳为准)前向云南省农业生物技术重点实验室报送《申请书》一式3份,同时须提交电子版申请书至:swskgk@163.com

3、实验室将组织学术委员会对项目申请书进行评审,按照“公平竞争、择优支持”的原则进行资助。

4、课题申请得到批准后,申请者应与重点实验室签订任务书,按任务书计划进行工作,接受实验室的检查和监督。课题要求在规定时间内完成。

5、不得重复照搬已获资助的项目申请书,一经查实,取消申请资格。未尽事宜请与实验室联系。

五、基金的使用与管理

1、课题期限一般1年,资助金额3万元/项。实行经费预算管理,专款专用。研究基金由实验室统一管理。经费使用不得违反财务制度。经费执行采用报账制,不拨款。

2、经费使用范围:主要用于课题研究所需要的材料费、测试及化验费等。

六、课题及成果管理

1、要求在项目执行期内,发表1篇及以上院科研处认定的核心期刊或者EI、SCI论文。

2、资助课题结束后,项目负责人应填写课题结题报告,并在三个月内向实验室报送开放基金资助项目总结报告,以及学术论文复印件及相关学术资料,课题工作中的原始资料复印件,档案及目录等。

3、实验室主任须经常检查课题进展执行情况,发现未完成计划或原方案有问题时,实验室主任有权暂时终止或取消基金资助。

4、开放基金课题研究成果双方共享。成果署名:(1)项目资助栏应注明“云南省农业生物技术重点实验室开放基金资助项目”(The Open Fund of Yunnan Provincial Key Laboratory of Agricultural Biotechnology)。(2)成果署名时,云南省农业生物技术重点实验室至少为第2完成单位

七、开放课题基金申报材料报送地址与联系方式

云南省农业科学院生物技术与种质资源研究所,云南省农业生物技术重点实验室

地址:云南省昆明市盘龙区北京路2238号云南省农业科学院生物技术与种质资源研究所。

邮编:650223

电话:0871-65144977

E-mail:swskgk@163.com

联系人:李娥贤

截止时间:2020年8月15日

附件:云南省农业生物技术重点实验室开放基金申请书



附件下载: 云南省农业生物技术重点实验室开放项目申请书.doc
上一篇: 云南省农业科学院2020年自然科学研究(实验...
下一篇: 2020年度云南省茶学重点实验室开放基金申请...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x