欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
精神文明创建宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
园艺所科技人员到镇雄开展三区科技服务
发布:汪骞   发布时间:2020-08-13   浏览次数:970    

镇雄县是我省9个未摘帽贫困县之一,作为农业大县,科学技术广泛应用能够促进当地农业产业的发展,为脱贫攻坚提供科技支撑。202086-9日,园艺所陶磅研究员、罗红副研究员和汪骞副研究员一行到镇雄县开展“三区”科技服务。

镇雄县泼机镇小坪坝村镇雄金穗种植专业合作社草莓基地,园艺所科技人员就合作社关心的草莓种苗、鲜食草莓和深加工等方面进行指导和探讨。一是为了降低合作社购买种苗的成本,陶磅研究员建议合作社自己繁殖种苗,解决自身种苗需求和供应周边种植户,并就草莓品种筛选、种苗繁殖、草莓绿色栽培技术等进行现场指导;二是关于草莓滞销问题,陶磅研究员提出了草莓深加工思路,指导合作社开展草莓果酒和蒸馏酒酿造,解决草莓滞销问题,通过多次现场指导及咨询,合作社已酿造出草莓果酒和蒸馏酒,产品受到消费者的一直好评,拓展了草莓的多功能用途并增加了合作社收入。同时,罗红副研究员介绍了国内鲜食草莓和深加工的现状,并就今后合作社拓宽发展平台,提升科技含量,致力乡村振兴,提高草莓产业链各环节附加值等提出了积极的建议。

 在镇雄县赤水源镇长合蔬菜种植农民专业合作社基地,汪骞副研究员与合作社技术负责人进行交流和探讨,针对蔬菜种类选择、品种筛选、育苗、田间管理和绿色栽培技术等内容进行指导,就合作社基地布局、产品靶标市场、品牌打造等提出了有益的建议。

通过此次“三区”技术服务,园艺所科技人员进一步镇雄县蔬菜、草莓产业发展情况,为今后更好地提供科技服务奠定了基础。(审核:朱焰)


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x