欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
精神文明创建宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
省重大专项“青稞产业链关键技术研究及产业化开发”中期总结会及田间观摩会在迪庆州召开
发布:王志龙   发布时间:2020-09-01   浏览次数:257    

2020年8月28日由云南省农业科学院粮食作物研究所主持的云南省重大专项“青稞产业链关键技术研究及产业化开发”中期总结会暨田间观摩会在迪庆藏族自治州顺利召开。此次会议由迪庆藏族自治州农业科学研究院承办,专项负责人粮作所于亚雄研究员、课题负责人及团队成员共计25人参加会议,迪庆州农科院和继泉院长出席会议并讲话。

和继泉院长首先对到会的专家予以欢迎,和院长表示,青稞作为迪庆州特色产业的优势作物,以青稞酒、食品为主的特色产业的发展对迪庆州的发展做出突出的贡献,“青稞产业链关键技术研究及产业化开发”重大专项的实施,对迪庆州青稞产业的发展从品种源头到栽培技术到产业加工都有重要的作用和意义,希望各位参会的专家之间、科研单位和企业之间要加强沟通,继续加大合作,为迪庆州青稞产业的进一步发展提供支持。

随后,各课题负责人围绕工作任务、工作总结、资金执行进度及下年度工作计划对课题开展的工作进行了汇报。

会议最后,于亚雄研究员围绕各课题负责人的汇报,根据合同签订任务及进度进行了点评及总结。于亚雄表示,根据汇报,各课题能按时根据任务目标完成工作进度,资金能按照预算严格执行,项目工作进展达到预期目标。于亚雄强调各课题要根据工作目标提前谋划,资金要按照预算严格执行,确保按时高质量完成工作任务,同时对下一步的工作提出了意见建议。

28日下午,项目组到香格里拉市建塘镇尼史村(海拔3269.6米)和小中甸镇联合村(海拔3222.2米)对迪庆州农科院执行的春青稞联合测试、春青稞品种区域试验及春青稞高产示范进行了田间观摩。

为进一步推动重大专项合作企业云南藏雄酒业有限公司项目执行进度及调研项目执行期间存在的困难和需求。2020年8月29日,于亚雄研究员率课题组一行8人赴云南藏雄酒业进行调研工作。

云南藏雄酒业有限公司董事长刘天云对于亚雄一行表示欢迎,参观了酿酒厂区,介绍了云南藏雄酒业的发展历史、公司愿景、发展规划及目前现状青稞品种原料等方面存在的问题。

于亚雄研究员针对刘董事长的问题进行解答及交流,认为青稞作为迪庆藏族自治州的优势特色作物,对迪庆州的发展具有非常重要的作用,各级政府也非常重视青稞产业的发展,针对青稞酒原材料需求的高淀粉低蛋白、高出酒率等品种问题,项目组要结合企业的需求,要有目的性的选择亲本进行杂交,在早代就要有针对性的进行品质检测及送酒厂进行出酒率试验等,以期产学研系统结合,为企业的发展及迪庆的脱贫攻坚发挥作用、贡献力量。(编辑:王丽娟;审核:刘琨)


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x