欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
精神文明创建宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
蚕蜂所召开党委理论学习中心组第四次理论学习会议
发布:宗德琴   发布时间:2020-09-02   浏览次数:1531    

按照所党委理论学习中心组理论学习年度计划,蚕蜂所于2020831日召开所党委理论学习中心组第四次学习会议,所领导、所党委委员、所纪委委员、中层管理人员26人参加学习,会议由所党委书记夏培康主持。

会议以“深入学习《中华人民共和国民法典》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》,谋划推进全所依法治所、依规治所工作”为主题。会前,所党政领导班子成员认真学习了《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》和《事业单位工作人员处分暂行规定》。会上,集中学习了习近平总书记关于全面依法治国的有关重要论述、关于民法典编纂的重要指示精神和在中央政治局第二十次集中学习时的重要讲话精神。围绕学习主题,结合工作实际,所党委书记夏培康、所长黄平和所党委副书记耿玲德分别做了中心交流发言。

夏书记指出,所党委已经购买了民法典,发放到每个在职职工手中,各党支部各部门要认真组织职工进行学习,在今年年底以前,所党委将邀请有关专家到所宣讲民法典;民法典被誉为“社会生活的百科全书”,必将深刻影响我们工作生活的方方面面。民法典坚持以人民为中心,保障人民权益实现和发展的法典。民法典实施得好,人民群众权益就会得到法律的保护,人与人之间的交往活动就会更加有序,社会就会更加和谐。

他要求,一是各级领导干部要带头加强宣传,做到家喻户晓,让民法典走到真正群众身边,走进群众心里,在遇到困难和问题时,主动拿起法律武器保障自己的合法权益;二是在学习中,我们要结合工作实际来学,结合全所的管理工作来学,要认真清理我们的各项管理制度和办法,看是否与当前法律相冲突,有冲突的或者与法律不相适应的,要进行修改完善,要通过法律制度管人管事,助推全所的治理现代化。(审核人:耿玲德)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x