欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
精神文明创建宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
热经所开展2020年度警示教育和家风教育系列活动
发布:杨弘倩   发布时间:2020-09-08   浏览次数:911    

为增强领导干部纪律和规矩意识,筑紧筑牢拒腐防变的思想道德防线,督促领导干部带头树立良好的家教、家风,根据《中共云南省农科院纪律检查委员会关于在全院领导干部中开展警示教育“三个一”系列活动的通知》的相关要求, 2020年9月7日,热经所组织开展了“好家风宣传教育”“肃流毒警示教育”“党员干部家属座谈会”“廉政党课”等警示教育和家风教育活动,全所在职职工及党政领导班子成员、纪委委员、党支部书记、群团组织负责人、二级部门负责人、中心主任家属参加了此次活动。

在“好家风宣传教育”活动中,组织职工集中观看了"云岭好家风"廉政文化系列专题片。贯通古今的家风文化,与个人、国家、民族的命运紧密相连。小家兴则民族兴,民族兴则国强。家风不是个人小事、家庭私事,而是直接影响党风、政风、民风好坏的大事。好家风既是以德持家的灵魂所在,也是净化个人身心的重要力量。每个人都是良好家风的践行者、传承者,热经所全体干部职工观看《守望家风》专题片后,纷纷表示,这次教育活动让自己灵魂深处受到了一次洗礼,感触很深。



集中观看"云岭好家风"廉政文化系列专题片。

肃流毒警示教育”活动中,热经所干部职工集中观看了苏荣、刘铁男等因家风问题导致违纪违法问题的典型案件警示教育片。引导领导干部把思想和认识统一到习近平总书记关于全面从严治党系列重要论述上来,统一到党中央的决策部署上来,不断强化纪律规矩意识,扛稳管党治党政治责任,知敬畏、存戒惧、守底线,通过剖析违纪违法反面典型心理蜕变、“沦陷”过程,教育引导领导干部认真汲取反面典型案例的深刻教训,树立领导干部纪律和规矩意识,增强“不敢腐、不想腐、不能腐”的思想和行动自觉。


召开党集中观看因家风问题导致违纪违法问题的典型案件警示教育片

在党员干部家属座谈会上,热经所党委对所党政领导班子成员、纪委委员及家属、党支部书记、群团组织负责人、二级部门负责人、中心主任家属进行了集中家访,全面了解掌握党员干部遵守家庭美德、社会道德情况;通过座谈交流,把严管和厚爱的要求延伸到干部家属身上,促使干部家属当好"廉内助"。把严管和厚爱的要求延伸到干部家属身上,促使干部家属当好“廉内助”、常吹“耳边风”,探索家庭监督新路径、“八小时之外”监督新模式,引导干部及家属树立正确的世界观、人生观、价值观,,进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

召开党员干部家属座谈会

在“廉政党课”中,热经所所党委书记刘光华同志围绕营造良好家风讲授了题为《做好家风教育,促使清正廉洁》的廉政党课。刘光华同志从家风的由来与传承、做好家风教育的重要意义、家风的新时代内涵和要求、家风的正反典型案例、新时代弘扬家风的实践要求等五个方面讲述了廉政建设与良好家风的关系,并寄语热经所广大职工干部要在深刻了解家国、家风、家教的基础上,正确处理好家庭、个人和社会的关系。

所党委书记刘光华同志围绕营造良好家风讲授廉政党课

通过系列活动的开展,弘扬了社会主义核心价值观,督促领导干部带头树立良好的家教、家风,进一步强化不敢腐的震慑,引导热经所全体职工及干部家属校准价值坐标,坚守理想信念,切实增强政治定力、道德定力,清清白白做人、干干净净做事。

瑞丽站职工通过视频会议形式参加了“好家风宣传教育”“肃流毒警示教育”“廉政党课”活动。(审核人:陈继丽)


上一篇: 没有了
下一篇: 腾冲市马站乡云华村委会和兴化社区“三委”...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x