欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态

院党政办党支部开展主题党日支部纪检委员讲党课活动
发布:李佳   发布时间:2020-09-10   浏览次数:1123    

2020年9月9日,院党政办党支部开展主题党日支部纪检委员讲党课活动。党支部纪检委员李鹏以《浅谈家风》为题讲家风教育专题党课。会议由党支部书记、院党政办公室主任胡强主持,院党政办公室党支部党员及全体职工参加会议。

党课主要从对家风的认识、新时代对家风的要求以及共产党员如何培育传承良好家风三个方面展开。党课指出,家风是一个家庭长期培育形成的一种文化和道德氛围,有一种强大的感染力量,是家庭伦理和家庭美德的集中体现,是中国社会改革的推助力,是中华民族伟大复兴的软实力。党员的家风建设也是从家庭层面上升到政党建设和国家层面,《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《领导干部个人事项报告》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等制度,更是从根本上对党员的家风建设进行了规范,中国历史上的任何一个时期都不曾像今天这样注重家风建设,家风与政风、党风一起构成了当下中国的社会风气。

党课从五个方面对共产党员如何培育传承良好家风提出了要求:一是党员干部要严格要求自己。加强自身修养,严以律己,防微杜渐,使自己的行为符合一名党员领导干部的要求。二是要管住管好配偶子女和身边的工作人员。做到党内党外、家内家外、人前人后都按党的原则办事,把自己的家风搞好,努力建设和谐型家庭、廉洁型家庭。三是要高度重视个人的经济、恋爱和生活作风问题。不断净化自己的工作圈、生活圈和社交圈,切不可把领导干部的生活作风看作是生活小事而讳莫如深,更不能视为个人私事而讳疾忌医。四是要带头发扬勤俭节约、艰苦奋斗的精神。大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。五是要带头树立马克思主义的良好学风,带头建设学习型家庭。读书,要从家庭开始。领导干部学习意识浓厚,就能在家庭营造讲学习的氛围,建设学习型家庭。

会议传达学习了中央和省委关于厉行勤俭节约坚决制止餐饮浪费有关会议和文件精神、院纪委《关于加强监督执纪 坚决制止餐饮浪费行为的通知》等文件。会议要求,全体职工要提高政治站位,加大宣传力度,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率,以自身的示范行动引领践行节俭节约新风尚,倡导文明餐桌新风尚,传播文明单位正能量,进一步增强党员干部厉行节约、反对浪费的思想自觉和行动自觉,养成理性点餐,节约用餐的好习惯,以自身的行动影响家人、朋友,在社会上营造勤俭节约,反对浪费的良好氛围。(审核人:胡强)

会议现场
















上一篇: 条件平台处参加“岗位大练兵、素质大提升”...
下一篇: 我院挂联点茶园通过有机认证,茶产业帮扶取...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x