欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

把伟大抗战精神化作不断前进的动力
——科研管理处与国际合作处党支部学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上重要讲话精神
发布:唐婷   发布时间:2020-09-14   浏览次数:304    [] [] []

2020年914日上午,院党委委员、科研管理处与国际合作处党支部书记申时全带领党支部全体党员及职工学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上重要讲话精神。院党委委员、副院长戴陆园以普通党员身份参加学习。


会议现场

会议全文学习了93日下午习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表的重要讲话。申时全指出,习近平总书记的重要讲话立意高远、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,我们要认真学习领会,把伟大抗战精神化作不断前进的动力,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗。一要充分认识抗战精神的伟大意义。抗战精神就是一种天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,是一种视死如归、宁死不屈的民族气节,是一种不畏强暴、血战到底的英雄气概,是一种百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。二要准确把握伟大抗战精神的基本内涵。深刻领悟抗战精神的意蕴内涵,延展精神脉络,以之为指引,为经济社会的发展添足干劲,为决战决胜脱贫攻坚积蓄力量,“战”出“最力量”,以不朽的业绩报效祖国,奋力实现中华民族的复兴大业。三要继承和弘扬抗战精神,就要做对党忠诚的坚定捍卫者。要把加强理论武装作为终身必修课,在常学常新中加强理论修养,锤炼坚强党性,自觉坚定地做党的最新理论的学习者、信仰者、践行者,自觉贯彻落实党的路线、方针、政策,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。四要继承和弘扬抗战精神,就要做改革发展的有力推动者。站在新时代的起点上,我们要敢于新担当、做出新作为,认真围绕经济发展、生态文明、脱贫攻坚等方面聚力发力,在自己的岗位上脚踏实地、苦干实干、精益求精,奋力实现“十三五”完美收官。五要继承和弘扬抗战精神,就要做为民服务的忠诚践行者。始终站稳人民立场、坚持群众路线,落实以人民为中心的发展理念。六要继承和弘扬抗战精神,就要做尊规守纪的模范执行者。要守住“底线”、不越“红线”、不触“高压线”,不断增强“三线”意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆共产党人的政治本色。

会议还传达学习了911日习近平总书记在科学家座谈会上的讲话,要求全体干部职工深入学习领会讲话精神,用以指导院“十四五”科技创新规划。(审核人:申时全)

上一篇: 荔枝、枇杷示范园建设,促进产业脱贫
下一篇: 院党政办党支部开展学习民法典主题党日活动
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x