欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

热区所党支部和科研管理处与国际合作处党支部开展“结对共建 目标导向 推进党建与科技创新工作深度融合”共建活动
发布:尹菊丽   发布时间:2020-09-14   浏览次数:337    [] [] []
  • ·主题党日活动(一).JPG
  • ·主题党日活动(二).JPG
  • ·重走长征路 体验红色文化.jpg
  • ·合影.jpg

2020年9月9日—9月10日,热区所党支部和科研管理处与国际合作处党支部 “结对共建 目标导向 推进党建与科技创新工作深度融合”共建活动在热区所举行。院党委委员、科研管理处处长申时全带队参加活动,并为全体参加活动人员讲授专题党课。

9月9日下午,在响亮的革命歌曲声中,支部共建开启了爱国主义教育活动。科研管理处与国际合作处党支部和热区所党委部分党员共同重走长征路、参观长征展板和壁画、了解长征故事、体验红色文化,重温党史,忆初心。共同参观了热区所苴林基地、元谋县党群教育中心和法治文化中心。通过实践学习,唤醒党员初心和使命。

9月10日的主题党日活动中,热区所党支部书记周志荣领学学习习近平总书记关于‘三农’工作和乡村振兴战略的重要论述”。院党委委员、科研管理处与国际合作处支部书记申时全为全体党员讲授了以“认识把握规律,推进党建与中心工作深度融合”为题的党课。他从“党建”、“以目标需求为导向,谋划好十四五科技发展工作”和“所怎么办? ”3各方面做了讲授,并结合院所工作实际和自身见解为全体党员上了一堂思想政治、科研管理和发展思路相结合的党课。申时全处长以及科研管理处与国际合作处党支部党员与热区所党政班子成员、所二级部门负责人、第二党支部党员和部分科技人员代表围绕认识把握规律,推进党建与中心工作深度融合”进行座谈交流。热区所党委书记周志荣介绍全所党建工作,副所长孔维喜交流了热区所基本情况和十四五规划方案,全体参会人员从各自的岗位实际出发,各抒己见,建言献策。申时全处长强调,科研所的发展要与时俱进,要顺应农业发展大背景和国家政策;要以目标为导向,实事求是设定目标,围绕目标干工作;要有危机感,把服务好地方经济发展作为主战场;要认识把握规律,推进党建与中心工作深度融合。

热区所党委书记周志荣对支部共建主题党日活动进行总结并强调,本次“结对共建”活动是党员领导干部联系党支部工作的需要,是双方党支部积极探索如何做好科研党建工作新思路,推进党建与中心工作深度融合而采取的有力举措,是提升党建工作水平,实现党组织优势互补的有效途径。在今后工作中:一是要按照过硬党支部创建的工作目标和任务要求,继续加强党支部标准化建设,进一步增强党支部的组织力和战斗力;二是要共同加强基层阵地建设,通过联合开展主题党日、主题学习等活动,深入一线、服务“三农”,进一步增强党员先锋模范引领作用;三是要坚持党建统领,立足各自实际和特点,加强双方党建、业务工作等方面的沟通交流,以党建共建为平台,共同谋求进步促进发展。(审核:周志荣)

上一篇: 高山所党总支召开2020年第四次理论学习中心...
下一篇: 院党政办党支部开展学习民法典主题党日活动
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x