欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

药用植物研究所开展党课学习活动
发布:秦媛媛   发布时间:2020-09-15   浏览次数:314    [] [] []

根据药植所2020年度党建工作计划,所党总支组织全所党员开展以《主动融入乡村振兴战略,服务云药产业发展》为主题的学习教育专题党课。

会上,邓先能副所长以《主动融入乡村振兴战略,服务云药产业发展》为主题,结合自己的学习理解,从三方面进行了分享:乡村振兴战略实施的重大意义、乡村振兴战略的主要内容以及乡村振兴战略该如何做他认为乡村振兴战略是人类文明的必然选择,是我国改革的必然选择,也是由我国国情决定的必然选择。乡村振兴战略是习近平同志2017年10月18日在党的十九大报告中提出的战略。十九大报告指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。乡村兴则国家兴,乡村衰则国家衰,我国人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾在乡村最为突出,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的特征很大程度上表现在乡村。因此实施乡村振兴战略是建设美丽中国的关键举措,是传承中华优秀传统文化的有效途径;是健全现代社会治理格局的固本之策;社会实现全体人民共同富裕的必然选择。

通过党课的学习,广大党员提高了政治站位,下一步将围绕实施乡村振兴战略加强自身建设,把十九大精神落实好实践好发挥好,通过真学真用、活学活用,切实增强服务乡村振兴战略的能力和水平。(审核人:钱均祥)



上一篇: 高山所党总支召开2020年第四次理论学习中心...
下一篇: 院党政办党支部开展学习民法典主题党日活动
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x