欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

行政保卫处组织我院驻昆各科研所相关人员考察学习实验室危废物处置工作经验和做法
发布:陈献华   发布时间:2020-09-15   浏览次数:1321    

为切实抓好我院实验室危废物处置工作,迎接上级环保部门的检查,2020915日上午,院行政保卫处组织了我院驻昆各科研所分管领导及实验室负责人40余人组成考察组,到中国科学院昆明植物研究所(以下简称植物所)考察学习科研废弃物处理工作的先进经验和具体做法。行政保卫处副处长(正处级)吴广作为考察组组长带队考察交流学习。

考察组一行与植物所相关部门进行了座谈交流。会上,植物所科研处处长朱卫东对我院考察组一行表示热烈欢迎,并就该所基本情况作了简要介绍;后勤中心主任李江伟就植物所危废物的管理工作从制度建设、机构设置、人员配备等方面作了详细介绍。

我院行政保卫处副处长(正处级)吴广对植物所给予的接待和支持表示衷心的感谢,并对我院考察组认真考察学习提出了具体要求:一是要认真学习,要抓住难得的机会认真学习植物所的先进经验和具体做法,结合实际,认真思考借鉴。二是要高度重视,认真落实和迅速部署我院“实验室安全管理责任书”各项工作责任。三是狠抓落实,建立健全相关台账,注重抓好具体安全责任人的设置配备、危废物的回收、存储、标识等工作,务必在国庆节前落实到位。

座谈会后,考察组一行认真考察学习了植物所危化物品中转站,从相关台账的建设、危废物的管理存放、各类标识的样式等方面进行了全面地学习。返程途中,大家纷纷表示,不虚此行、收获颇丰、启迪较多,对今后进一步做好我院实验室危废物处置工作学习到了方法、考虑到了方向、体会到了重点、摸索到了思路。(审核人:吴广)


(座谈会之一)


(座谈会之二)


(实地考察)

上一篇: 条件平台处参加“岗位大练兵、素质大提升”...
下一篇: 药用植物研究所开展党课学习活动
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x