欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

高山所党总支召开2020年第四次理论学习中心组学习会议
发布:和寿莲   发布时间:2020-09-15   浏览次数:402    [] [] []

2020年9月14日,中共云南省农业科学院高山经济植物研究所党总支(以下简称高山所党总支)召开了以“深入学习习近平总书记关于抓好党的意识形态工作的重要论述,深入扎实做好意识形态工作。”为主题的2020年度第四次理论中心组学习会,会议由高山所党总支书记木叶主持,高山所党政班子成员、所二级部门负责人、所群团负责人、所属各支部委员参加了学习会。院党委第三巡察组全体成员列席了学习会。

会前,全体参会人员认真自学,深入学习了习近平总书记关于党的意识形态工作的重要论述,深刻认识意识形态工作是党的一项极端重要的工作,深刻把握建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的重要性紧迫性。

会上,所党总支书记木叶围绕本次学习主题作了题为《提升意识形态能力 坚持常态化建设 筑牢意识形态阵地》的中心发言。阐述了意识形态工作的内涵和特点,分析了我国意识形态领域面临的风险和我所意识形态工作目前存在的问题,并提出做好新时代意识形态工作高山所应该加强组织领导、开创意识形态工作新格局;加强队伍建设,激发意识形态工作新动力;加强宣传教育,探索意识形态工作新方法。

会议要求,全体参会人员一是要旗帜鲜明讲政治,思想上要引起特别重视,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握“两个巩固”,坚持守正创新,牢牢把握正确的政治方向;二是要认真履行“一岗双责”,推动意识形态工作,层层传导舆论导向,让整个高山所被正能量所充盈;三是要做好日常监督检查,时刻关注网络动态。特别是临近十一国庆,重要时期,各部门要提前进行舆情排查,更要做到万无一失;四是是节日期间做好廉洁自律工作,防止各种不正之风和奢靡浪费问题的发生;五是做好先进典型的宣传学习,加大先进典型的宣传学习,以抗疫的英雄事迹、时代楷模朱有勇、云岭楷模张桂梅为榜样,以榜样力量带动和激励全所党员职工拼搏进取,干事创业,勇于争先的热情和干劲儿,不断积聚推动高山所发展的无穷力量。

在会议最后,全体参会人员学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话,学习了院纪委《关于在全院领导干部中开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动的通知》,并通报了《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于四起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题的通报》和《中共云南省农业科学院委员会关于2019年度党费收缴使用情况的通报》。(审核人:木叶)

上一篇: 花卉所科技人员赴红河州弥勒市开展技术服务
下一篇: 行政保卫处组织我院驻昆各科研所相关人员考...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x