欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态

全省“七五”普法规划检查验收第三工作组 到我院开展检查验收工作
发布:余江润   发布时间:2020-09-16   浏览次数:2361    

2020年9月14日,云南省“七五”普法规划检查验收第三工作组组长、省委组织部干部教育处二级巡视员姜洪一行4人对我院“七五”普法规划落实情况和省人大决议执行情况进行检查验收。院党委书记唐开学同志作我院“七五”普法工作情况汇报,院长李学林同志主持汇报会,院党委副书记汪占毅、院党委委员副院长王海燕、张郭宏,院党委委员组织人事处处长武红星、院党委委员科研处处长申时全出席汇报会。

会上,省“七五”普法规划检查验收第三工作组组长、省委组织部干部教育处二级巡视员姜洪代表检查考评组提出三点要求:一是要认清形势,在统一思想、深化认识中推进法治宣传教育工作,坚持把全民普法和守法用法工作作为依法治国的长期性基础性工作来抓;二是要务求实效,在分析评估、总结提高中推进法治宣传教育工作;三是要围绕考核目标任务,严格工作纪律,共同做好“七五”普法规划检查验收考评工作。

院党委书记唐开学同志就我院“七五”普法规划工作贯彻落实情况作了全面汇报。近年来,全院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记考察云南重要指示精神,认真落实省委、省政府重要决策部署,坚持依法治院,主动服务于全省农业农村发展大局,针对“三农”重大科技需求,攻坚克难,把论文写在大地上,科技有力支撑全省高原特色农业发展、脱贫攻坚和乡村振兴,为我省“三农”发展做出重要贡献。一是认真贯彻执行《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法》,健全责任机制,层层压实党政主要领导人的法治责任和相关工作部门的责任。二是突出学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,突出学习宣传宪法、中国特色社会主义法律体系和党内法规。三是充分发挥全院处级及以上领导干部在普法教育活动中的“头雁效应”作用,认真开展学法用法工作,建立健全院党委和所党委(党总支、支部)理论中心组学习制度,坚持把学法作为开展集中学习的重点,认真组织学习。四是认真组织开展宪法宣传、扫黑除恶、脱贫攻坚、疫情防控等专项法治宣传教育工作,积极开展法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位等“法律六进”活动。五是坚持法治文化建设与精神文明建设紧密结合,把培育法治文化作为农科文化建设的重要内容、作为普法教育工作的一项基础性工程抓好抓实。六是强化法治工作保障,建立健全领导工作机构、建立法律咨询制度、加强经费支持保障。下一步,我院将以“七五”普法规划检查验收为契机,持续抓好普法责任制落实,扎实谋划好“八五”普法规划,进一步巩固提升普法工作成效。

省第三检查验收组通过听取会议专题汇报、座谈交流、现场查阅台账资料、实地抽查等方式对我院“七五”普法规划工作开展情况进行检查验收。院机关各处(室)主要负责人、驻昆研究所党组织书记参加了汇报会。(审核人:王海燕)

(省第三检查验收组姜洪组长讲话)

(汇报会现场)

上一篇: 条件平台处参加“岗位大练兵、素质大提升”...
下一篇: 我院挂联点茶园通过有机认证,茶产业帮扶取...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x