欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
精神文明创建宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
蚕蜂所召开警示教育和家风家教恳谈会
发布:宗德琴   发布时间:2020-09-17   浏览次数:738    

根据院纪委《关于在全院领导干部中开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动的通知》精神和蚕蜂所相关工作安排,2020年917日,蚕蜂所召开警示教育和家风家教恳谈会,所领导、中层管理人员及家属参加了恳谈会。会议由所党委副书记、纪委书记、工会主席耿玲德主持。

恳谈会上,与会人员一起观看了警示教育片《八小时之外》和家风家教专题片《春风润滇,家风促廉》。所党委书记作了题为《深刻汲取秦光荣案例教训,树廉洁家风,建幸福家庭》的讲话。夏书记强调,领导干部要加强党性修养,筑牢防线、守住底线,要耐得住清贫,抗得住诱惑,不该沾的不沾、不该收的不收、不该拿的不拿。每个领导干部都要增强自律意识,加强自我修养,提高自控能力,自觉做到政治上把握住方向,感情上把握住原则,行动上把握住分寸,生活上把握住小节,绝不能因经济问题、作风问题而断送了自己的政治生命,不出事才能谈发展、谈进步,不出事才能干好事、干成事。“积善之家,必有余庆,积不善之家,必有余长秧”。家风正则民风正,民风正则政风正。我们每一位同志都要深刻认识到正家风的重要性,不断加强自己的思想道德修养和党性修养,注重家庭建设,在家庭中树立正确的价值观和人生观,将“好”家规家训,言传身教传递给家人,弘扬社会正能量,努力促进家庭幸福和社会和谐。与会人员李金见、吴克军、杨荣贵、杨继芬等分别结合自身家庭实际情况,谈了对家风的理解、子女的教育、婆媳关系的处理等方面的感受和理解。

所党委书记夏培康在听取大家的发言后说,今天我们的恳谈会得到了大家的支持,特别是广大家属的支持,开得很成功,达到恳谈会的目的。大家的发言很真诚、很朴实,都谈到了我们的心坎上。我们就是要通过这次恳谈会,把严管和厚爱的要求传导延伸到领导干部家属身上,促使干部家属当好廉内助、常吹耳边风,探索家庭监督新路径、八小时之外监督新模式,确保党风廉政建设落地落实。

大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家风家教的重要讲话精神,大力弘扬社会主义核心价值观和中华民族优良传统,突出的要求,强化家风家教,弘扬良好家风,支持家属工作,支持蚕桑蜜蜂科技事业的发展。(审核人:耿玲德)



上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x