欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

药用植物研究所党总支组织开展2020年理论学习中心组第五次学习
发布:秦媛媛   发布时间:2020-09-18   浏览次数:1438    

按照我所2020年度理论学习中心组学习计划,2020年9月15日,药用植物研究所组织理论学习中心组成员以“以习近平总书记关于加强‘三农’工作的重要理论思想为指导,加强乡村振兴产业工作,更好助力推动‘三农’发展”为主题举行2020年理论学习中心组第五次学习会。会议由所党总支书记王家金同志主持,所党总支委员、科室负责人以及群团干部参加了会议。

会前,各参会人员都按照会议要求围绕深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述进行了认真自学。

会上,张金渝副所长、杨绍兵副研究员两位成员作中心发言。在认真总结我所促进乡村振兴产业包括开展科技服务工作取得的成效经验基础上,深入分析我所存在的制约影响乡村振兴产业的突出问题,研讨交流进一步提升乡村振兴产业和服务“三农”的对策措施,其他成员做一般发言。张金渝同志从乡村振兴的内涵意义、乡村振兴的核心和关键以及在乡村振兴工作中一些实践和思考出发,对乡村振兴二十字要求一一进行解释,张金渝指出,乡村振兴的重点是“产业兴旺”创造就业机会与岗位。有了好的产业但生态环境也很重要,生态宜居是关键。乡风文明是保证,乡村振兴治理有效是基础,一定要把夯实基层基础作为固本之策,生活富裕就是根本。针对乡村振兴如何做的问题,张金渝结合近年来在怒江和腾冲开展的一些工作谈了自己的体会。杨绍兵同志总结我所在怒江开展科技服务工作取得成效,列举出草果生产技术研究产业扶贫以及科企合作服务等产业的工作,结合实际提出了我所存在的可能制约影响乡村振兴产业方面的突出问题,诸如技术薄弱、科技成果转化力度有待加强、人才薄弱等因素。最后在进一步提升我所在乡村振兴产业和服务三农的对策措施方面提出了建议。其他成员也密切结合自己的实际工作谈对提升乡村振兴产业和服务“三农”的见解。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述。党的十八大以来,习近平总书记对做好“三农”工作提出了一系列新思想,这些新思想是对农村实情的洞察,是对发展规律的总结。“身入”而“心至”,才能实现理论与实践的统一。每个人要结合工作实际,探索新方法,把乡村振兴做深、做实、做细,取得实效。(审核人:钱均祥)


上一篇: 条件平台处参加“岗位大练兵、素质大提升”...
下一篇: 经作所承担的国家重点研发计划“马铃薯双减...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x