欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

农业农村部云南烟草生物学与加工科学观测实验站参加学科群工作交流与评估会
发布:陶琼   发布时间:2020-09-18   浏览次数:2561    


2020 年9月17,农业农村部云南烟草生物学与加工科学观测实验站(以下简称“实验站”)参加农业农村部特种经济动植物生物学与遗传育种重点实验室“十三五”工作交流与评估会。

此次会议由由西南大学家蚕基因组生物学国家重点实验室承办,学科群所属的7个重点实验室和12个科学观测实验站参加自评互评,实验站一行2人参加评估会。按照农业农村部科教司关于 “十三五”建设评估工作的要求,学科群全面梳理总结建设运行成效,评估重点实验室和科学观测实验的建设与发展状态、相关机制运行情况,同时谋划“十四五”学科群布局,推动学科群与产业链、创新链的深度融合,优化农业农村科技创新平台体系,以达到以评促改、以评促优、以评促建的目的。

评估会上,实验站站长徐云研究员从烟草实验站的发展定位、产出贡献与效用影响、团队建设与人才培养、资源共享与运行状况、研发条件与制度文化等五个方面对实验站在“十三五”期间的主要成效进行梳理汇报,并查找存在的问题与改进措施,以及提出“十四五”的建设思路与建议。通过自评和与会重点实验室、科学观测实验站间的互评,实验站的互评成绩为91.76分,圆满完成此次自评互评工作。

通过参加此次学科群组织的工作交流与评估会,认真查找与其他实验站间差距和自身的不足,更加明确了实验站今后的发展和努力方向,力争在下一轮的自评互评中取得更加优异的成绩。


会议现场一


会议现场二

上一篇: 条件平台处参加“岗位大练兵、素质大提升”...
下一篇: 药用植物研究所党总支组织开展2020年理论学...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x