欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态

张郭宏副院长到会泽县娜姑镇盐水村调研软籽石榴产业
发布:高正清   发布时间:2020-09-18   浏览次数:2685    

9月16日,副院长张郭宏到会泽县娜姑镇盐水村调研软籽石榴产业,科研处副处长孔垂思、园艺所所长沙毓沧、高正清研究员、陶磅研究员、龙荣华研究员陪同调研。

张郭宏副院长一行实地查看了园艺所提供技术指导的会泽县娜姑盐水健松石榴农业科技有限公司基地,详细询问了公司在软籽石榴产前、产中、产后方面的有关情况以及存在的问题,对园艺所科技服务工作给予了充分肯定,同时鼓励园艺所的科技人员要充分发挥自身特长,为企业切实解决存在的问题,为院所和企业之间建立良好合作关系,促进科技成果转化打下坚实基础。

在座谈会上,公司负责人吴健松介绍了公司的情况,对园艺所给予公司的指导和帮助表示感谢,同时希望今后双方进一步加强合作。会上,张副院长对园艺所科技服务工作提出了要求:一是园艺所要一如既往地做好科技服务工作,在科技成果转化方面狠下功夫;二是积极推进建立农科院乡村振兴示范点工作,其内容要新,工作要广和深入,全方面提供科技服务;三是在开展科技服务工作中,一定要加强对公司技术员和种植户的技术培训,为当地软籽石榴产业的可持续发展做好技术保障。张副院长还嘱咐公司负责人,希望公司在自身发展的同时,一定要帮助和带动更多的农户,特别是贫困户发展产业,提高他们的收入,巩固脱贫成果。(审核:朱焰)


上一篇: 条件平台处参加“岗位大练兵、素质大提升”...
下一篇: 我院挂联点茶园通过有机认证,茶产业帮扶取...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x