欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

园艺所认真组织开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动
发布:岳海彦   发布时间:2020-09-18   浏览次数:1263    

根据省、院关于开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动相关工作安排,园艺所结合实际制定所活动方案、活动计划表,明确各项工作责任人及完成时限,进一步压紧压实各级主体责任;所纪委认真履行监督责任,所属各党支部严格按照所工作部署认真推动落实,警示教育和家风教育“三个一”系列活动稳步推进。

一是深入学习党规党纪,不断强化纪律意识规矩意识。所党委于2020914日——915日召开以“深入学习党内法规,全面落实全面从严治党主体责任”为主题的所理论学习中心组学习,中心组学习成员认真领学促学。918日,组织全体党员集中学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和家风建设的系列重要讲话精神,深入学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,教育引导广大党员领导干部知荣辱、明底线、树新风、守规矩。

二是组织开展警示教育主题活动,一体推进不敢腐不能腐不想腐。根据当前各项工作任务繁重,人员分散、集中困难的实际,坚持就近就便原则要求党员干部、职工群众把实际工作处作为学习交流点,以小范围集中的方式组织参观警示教育基地、警示教育片,交流观后感,活动的开展促使广大党员领导干部逐步形成对腐败的戒惧,对纪律的尊崇,对权力的敬畏。要求各党支部结合年度党建工作计划,认真落实三会一课制度,开展好经常性警示教育,彻底肃清秦光荣流毒造成的“思想之乱”“意识之乱”“价值观之乱”,以案为戒,逐步形成对腐败的戒惧,对纪律的尊崇,对权力的敬畏。

三是多管齐下,积极开展“好家风”宣传教育。观看家风建设专题片——918日,组织全体党员集中观看《守望家风》廉政文化系列专题片和访谈节目等,党员干部廉洁齐家的意识进一步增强。做好宣传引导——在所QQ群、园艺之家微信群转载革命先辈、先进模范的好家风家教故事,弘扬社会主义核心价值观,传播优秀传统文化和红色基因,传播向上向善的正能量,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。召开家属恳谈会——组织开展领导干部及家属恳谈会、各支部开展家风教育大家谈,积极掌握了解党员干部“八小时以外”的工作圈、社交圈、朋友圈,探索家庭监督新路径、“八小时之外”监督新模式;向党员干部家庭发送《家风建设倡议书》,与家属共话亲情助廉,倡议党员干部家属常怀“淡泊心”、当好“廉内助、”把好“廉政关”,共同铸就反腐倡廉的坚固长城,共同抵制腐败,守护自己的家园。(审核:罗红)

上一篇: 条件平台处参加“岗位大练兵、素质大提升”...
下一篇: 药用植物研究所党总支组织开展2020年理论学...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x