欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

热经所党委书记刘光华一行赴中国热科院调研交流
发布:严炜   发布时间:2020-09-18   浏览次数:1177    


为深入开展“寻标对标达标创标”行动,进一步做好“十四五”科技事业发展规划,加快我所科技创新、科技成果转化、制度机制等方面的建设,9月12-17日,热经所党委书记刘光华等一行8人到海南省中国热带农业科学院开展调研交流,并洽谈双方科技合作事宜。

此次调研,一行人员先后到访了隶属中国热带农业科学院的农产品加工研究所(简称:加工所)、南亚热带作物研究所(简称:南亚所)、香料饮料研究所(简称:香饮所)、热带生物技术研究所(简称:生物所)环境与植物保护研究所(简称:环植所)热带作物品种资源研究所(简称:品资所)橡胶研究所(简称:橡胶所)等。

在中国热带农业科学院(简称:中国热科院)各研究所的主要负责人陪同下,热经所一行首先参观了各研究所的科研办公楼及试验基地,并分别与加工所、南亚所、生物所等开展了座谈交流,我所重点对中国热科院各研究所在党建引领、科技创新、成果转化、人才培养、条件平台建设等方面的工作开展了充分的调研,并向对方介绍了热经所在上述方面开展的工作和所取得的成果。与会方对今后共同合作的方案进行了初步商讨,经过充分讨论交流,一致达成在区域协同创新、资源共商共建共享和联合开展项目申报等方面开展实质性的合作意向,实现双方优势互补。

通过调研交流,本着“资源共享、优势互补、互利共赢、共同发展、创新机制、搭建平台、务求实效”的原则,热经所与加工所、南亚所、生物所分别签订了框架协议,同时与其余研究所均达成了初步的合作意向。协议双方将在热带作物种质资源与育种、植物保护、热带农产品精深加工、农产品质量安全及标准化、山地农业机械化、产业经济等领域开展深入合作,为热作产业提质增效、乡村振兴增砖添瓦。

此次调研,进一步密切了热经所与中国热科院相关研究所之间的联系,促进了相互沟通,夯实了合作基础,明确了合作方向,对热经所在党建引领、项目研究、人才培养、基地建设等方面的持续健康发展将起到积极的推动作用。(审核人:刘光华)

基地参观

座谈交流

签订合作协议

上一篇: 条件平台处参加“岗位大练兵、素质大提升”...
下一篇: 药用植物研究所党总支组织开展2020年理论学...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x