欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

质标所开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动
发布:张云倩   发布时间:2020-09-18   浏览次数:1327    

根据《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会中共云南省委宣传部关于在全省领导干部中开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动的通知》和院纪委有关工作安排,质标所党总支高度重视,按照通知要求积极开展系列教育活动。

开展肃流毒警示教育。组织全所干部职工学习了院纪委转发及下发的各类警示教育文件;进一步学习了《中国共产党廉洁自律准则》等党纪党规。以案为戒,以案释德,以案释纪、以案促改,在全所干部职工中形成对腐败的戒惧,对纪律的尊崇。

开展好家风宣传教育。组织全所领导班子成员、科室负责人及群团组织负责人集中观看廉政教育和家风教育专题片《守望家风》。

开展“廉政家访”。了解关心干部及其家属生活、思想情况、健康状况,围绕如何弘扬好家风、争当“廉内助”进行沟通交流。

通过活动的开展,引导并教育干部职工:一是培养好家风。把家风建设摆在重要位置,自觉遵守社会公德,传承家庭美德,树立奋发有为的事业观、孝老爱亲的家庭观和俭朴健康的生活观。二是传承好家风。牢固树立家庭助廉意识,常吹家庭“廉洁风”,念好家庭“廉洁经”,算好家庭“廉洁账”,争做讲政治、讲正气、讲大局的廉内助,以正确的人生观、价值观和廉洁观筑牢家庭反腐防线。三是做好廉表率。对权力始终保持敬畏之心,坚决做到非分之礼不收、不义之财不取、不正之风不沾、不廉之友不交。用社会主义核心价值观引领家庭文明建设,做到言行有规矩、做事有尺度,自觉抵制“四风”和不良思想侵蚀。树立强烈的底线意识,筑牢廉洁从业思想堤坝,把纪律和规矩挺在前面,常修为政之德,常思贪欲之害、常怀律己之心,争当忠诚干净担当的廉洁标兵。(审核人:杨万林)

 

上一篇: 条件平台处参加“岗位大练兵、素质大提升”...
下一篇: 药用植物研究所党总支组织开展2020年理论学...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x