欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

云南省农业科学院与昆明南昊科技开发有限公司举办战略技术服务合作签约仪式
发布:吴阔   发布时间:2020-09-19   浏览次数:1519    

    9月17日下午,云南省农业科学院生物技术与种质资源研究所(简称“生物所”)与昆明南昊科技开发有限公司举办战略技术服务合作签约仪式。

签约仪式由生物所副所长丁铭研究员主持,签约仪式开始前,观看了昆明南昊科技开发有限公司的宣传专题片。

生物所所长张仲凯研究员讲话,张所长指出,目前,食品安全问题特别突出,特别是农药残留过多,各种抗生素滥用问题等,国家对于推进畜禽养殖废弃物资源化利用特别重视,本项目的实施是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念的重要体现。生物所和昆明南昊科技开发有限公司有长期的合作基础,针对于昆明南昊科技开发有限公司的项目,生物所重新进行技术队伍重组,与昆明南昊科技开发有限公司开展院所共建实验室,派专家共建菌种车间,相信在未来会把废弃物资源利用再上一个新台阶。

张仲凯所长讲话

昆明南昊科技开发有限公司董文董事长讲话,感谢生物所对项目的认可和支持,充分认识到项目的必要性、重要性和艰巨性,相信通过与生物所的合作会把项目做得更好!

董文董事长讲话

最后签订了合作协议,本项目是国家发改委、农业部《整县推进畜禽粪污资源化利用》在云南省内设立的研发项目,主要是对畜禽养殖业废弃物无害化处理资源化利用新技术研发,协议中明确了双方的责任和义务,双方的合作期间为五年。

协议签订后,参会人员参观了生物所的云南省作物种质资源保存库和云南省重点实验室。(审核:张仲凯)

双方签约仪式

双方签约后合影

上一篇: 条件平台处参加“岗位大练兵、素质大提升”...
下一篇: 药用植物研究所党总支组织开展2020年理论学...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x