欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

环资所参加2020年绿肥产业技术秋季交流观摩会
发布:陈检锋   发布时间:2020-09-21   浏览次数:2274    


2020年9月16日至18日,国家绿肥产业技术体系在河南省信阳市罗山县组织召开2020年绿肥产业技术秋季观摩会。本次会议旨在推动绿肥产业技术研发、进一步提升服务区域经济建设的能力。会议由中国农业科学院农业资源与农业区划研究所主办,河南省农科院植物营养与资源环境研究所、信阳市农业科学院、罗山县人民政府承办。绿肥体系全体岗站及团队成员、罗山县各示范企业负责人约110人参加了会议。云南省农业科学院农业环境资源研究所作为国家绿肥产业技术体系昆明绿肥综合试验站(以下简称昆明站)建设单位,由站长付利波研究员率领团队成员参加了此次会议。

17日,会议启动“一县一业”重点示范县(罗山)建设,罗山县“一县一叶”绿肥专家与示范区进行了对接,昆明站参加第二组,与河南省包氏现代农业发展有限公司对接。针对公司以种植水稻、小麦、油菜为主,与会专家针对企业亟待解决的问题提出了中肯的建议,制定了切实可实施的方案。18日上午,会议对绿肥产业技术研发成果进行了展示、交流和对接,昆明站制作了 “绿肥+华叶高端品牌卷烟”展板及展示了实物,受到了与会人员关注欢迎;下午到子路镇观摩了稻田绿肥(紫云英)高效轻简化技术。

通过此次观摩会,宣传了云南绿肥产业技术成果,了解了国内各研究单位在“绿肥+”方面的研究进展,通过现场交流和学习,为云南绿肥推广应用和产业绿色发展提供借鉴。


图一 会议现场一


图二 会议现场二


图三 观摩会


上一篇: 条件平台处参加“岗位大练兵、素质大提升”...
下一篇: 云南省农业科学院与昆明南昊科技开发有限公...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x