欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

环资所参加第十四届农业环境科学峰会暨学科群实验站互评会议
发布:王攀磊   发布时间:2020-09-21   浏览次数:2310    


2020年9月17日至9月20日,云南省农业科学院农业环境资源研究所潘艳华研究员和王攀磊助理研究员到长沙参加了第十四届农业环境科学峰会及十三五农业环境学科群互评会议,此次会议由中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所等单位主办,环境学科群的30多个重点实验室和观测实验站成员参加了此次会议。

9月18日,农业农村部农业环境重点实验室主任梅旭荣研究员主持了农业农村部农业环境学科群2020年度工作及互评会议。王攀磊助理研究员代表嵩明农业环境科学观测实验站汇报了“十三五”工作成果。互评会议后,召开了农业农村部农业环境重点实验室学术委员会会议,会议就农业环境学科群“十四五”发展方向进行了研讨,并就“十四五”国家重大专项计划申报进行了交流。9月19日,召开了农业环境科学峰会,会议围绕农业绿色发展议题,邀请了宋宝安院士等知名专家做特邀主题报告,并就“十四五”农业环境科技发展趋势开展了高端对话。会后,环资所一行前往农业农村部岳阳农业环境科学观测实验站,对该站长期定位试验田间工程建设、监测设施安装及实验站建设相关规范等进行了深入了解和学习,为下一步国家土壤质量昆明观测实验站及嵩明农业环境与土壤云南省野外科学观测实验站的建设提供参考和借鉴。

通过参与农业环境领域重点任务、项目、技术、政策及标准的研讨,实验站及时了解了“十四五”农业环境科技发展趋势及动态,下一步将按照学科群的统一部署,积极参与学科群组织的“十四五”项目建议及后续工作,充分发挥嵩明站在农业环境科技创新中的重要地位和作用,提高协同创新水平。


图1.第十四届农业环境科学峰会


图2.“十四五”农业环境科技发展趋势高端对换


图3.环资所一行参观农业农村部岳阳农业环境科学观测实验站

上一篇: 条件平台处参加“岗位大练兵、素质大提升”...
下一篇: 甘蔗所植保岗位科学家团队出席第二届作物连...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x