欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

我院举办第三届中国农民丰收节庆祝活动
发布:徐兴才   发布时间:2020-09-22   浏览次数:2590    

9月22日,云南省农业科学院在昆明举办第三届中国农民丰收节庆祝活动。院党委委员、副院长张郭宏、张跃彬,院党委委员、院纪委书记周霖出席活动。院各处(室)、驻昆研究所职工100余人参加活动。

张跃彬副院长在致辞中指出:今天举办“庆丰收、迎小康”活动来庆祝第三个“农民丰收节”,主要是展示我院科技支撑农民大丰收、引领农业大发展的成果,与农民朋友分享丰收的快乐和喜悦。这次活动将有力激励科技人员倾心投入“三农”,为我省的农村发展、农民增收注入强大的精神动力。农民是中国人口最大多数,是中国共产党执政的基础,广大农民在中国革命、建设、改革各个历史时期都做出了重大贡献。习近平总书记强调“任何时候都不能忽视农业、忘记农民、淡漠农村”。中国农民丰收节”顺应了新时代的新要求和新期待,惠及了脱贫攻坚、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略的磅礴力量云南省农业科学院是省政府直属的多学科、综合性、公益性的最大农业科研机构,是我省农业科技的主力军和排头兵。肩负着云南农业农村持续发展的科技重任。多年来,一代又一代的农科人始终以国家战略和“三农”发展为己任,为我省的粮食安全、经作发展、新兴产业培育、重要生物资源开发、农村生态安全提供了强大的科技支撑。在推进乡村振兴,决战脱贫攻坚、全面建成小康社会上做出了重大贡献。当前正云南正处于全面脱贫攻坚,开启乡村振兴之际,乡村振兴将为农民丰收提供厚实基础,丰收节也将为乡村振兴战略的实施营造浓厚的氛围。通过农民丰收节的举办,将极大地调动我院科技人员主动支撑服务“三农”工作的积极性。在推动我省乡村振兴、人才振兴、文化振兴和生态振兴上做出更大的贡献。

今年的丰收节以“庆丰收、迎小康”为主题,我院紧紧围绕科技引领农业大发展、支撑农民大丰收,通过新闻媒体向农民朋友们推介云南省农业科学院最新研发的新品种、新技术、新产品。相关成果既有水稻云科粳1号、玉米云瑞1818等6个粮食作物品种;也有马铃薯云薯108、甘蔗云蔗05-51、蔬菜云萝卜1号、花卉满天星品种及家蚕新品种“苏•红×明•草”等9个经济作物品种;更有高产高含油量杂交油菜品种暨绿色轻简高效生产技术、满天星种植技术、咖啡精品微批次加工技术及滇红金针加工技术4项实用技术,可谓内容丰富、实用性强、贴近生产实际。(审核:王晖)


张跃彬副院长致辞

李小林研究员推介水稻新品种

符明联研究员推介油菜品种

尹自友研究员推介马铃薯新品种

吴丽芳研究员推介满天星品种及种植技术



上一篇: 省农科院开展领导干部任前廉政谈话
下一篇: 张郭宏副院长到会泽县娜姑镇盐水村调研软籽...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x