欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

决胜全面小康,践行科技为民—热经所赴施甸县开展2020年全国科普日活动
发布:李林虹   发布时间:2020-09-22   浏览次数:816    

为实施好“保山乡村振兴科普示范基地建设”、“云南高原特色现代热带农业科普示范基地建设”及“中国科协党建强会示范活动-科技志愿服务基层”项目,进一步推进保山市乡村振兴示范点的建设,提高保山市乡村振兴示范点农民的整体素质及推进乡村振兴示范点特色产业可持续发展,结合保山市2020年全国科普日活动,热经所联合保山市科学技术协会、保山市畜牧工作站于2020年9月22日赴保山市施甸县旧城乡共同开展科技培训活动,保山市科学技术协会副主席蒋中彪、施甸县旧城乡党委书记王文洪、科技工作者代表、农户代表等70余人参加了此次培训。

热经所陈于福副研究员、毛加梅助理研究员、保山市畜牧工作站杨云艳高级畜牧师分别就芒果丰产栽培技术、柑橘主要病虫害防控措施以及生猪养殖技术进行了培训。培训会后三位专家同农户进行了深入的探讨和交流。

此次活动,提升了农户生猪养殖、柑橘及芒果栽培技术,进一步推动了施甸县旧城乡乡村振兴示范点的建设,充分发挥了科技支撑对脱贫攻坚及乡村振兴的引领和示范作用,保山市乡村振兴示范点科普建设工作得以稳步推进。(审核人:刘光华)


柑橘病虫害技术培训现场



上一篇: 条件平台处参加“岗位大练兵、素质大提升”...
下一篇: 热区所种质资源圃开展科普日开放活动
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x