欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
精神文明创建宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏

您的位置是:首页 本院概况院属科研机构 甘蔗研究所

甘蔗所举办“礼赞新时代 甜蜜新生活”中秋国庆文艺晚会
发布:王亚男   发布时间:2020-09-26   浏览次数:1663    

  中秋国庆双节即将到来之际,为展现甘蔗科研人员昂扬向上的精神风貌。925日晚,由甘蔗所主办、所工会承办、开远市文化馆协办的“礼赞新时代 甜蜜新生活” 中秋国庆文艺晚会在所区广场举办。晚会通过舞蹈、合唱、诗朗诵等形式,为全所干部职工及家属献上一场丰盛的文化视听盛宴,营造了喜庆祥和的节日氛围。

  晚会在所党委书记应雄美的致辞中拉开了序幕。随后,来自所团支部的青年团员的舞蹈《冲上巅峰》将观众的热情点燃。年轻的科研人员将他们对科研工作的热情,变成飞扬的脚步,欢快活泼,赢得了观众们第一波掌声。

  甘蔗所退休职工们也积极参与此次活动,为观众带来了京剧《梨花颂》、二胡三弦笛子合奏《喜洋洋》和合唱《今天是你的生日》,让观众领略到了传统声乐的魅力,提升了对传统音乐文化的了解。

  甘蔗所女职工们也将自己对红河这片土地、对甘蔗科研的热爱融入到舞蹈《爱上你 红河》中,歌舞交织,将一代代薪火相传的甘蔗人的科研热情及艰辛表现得淋漓尽致。

  男职工们带来了合唱《共筑中国梦》、《祖国不会忘记你》,用大气磅礴的歌声和旋律歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,展现了科研人员爱国爱科研、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,热血沸腾、激情澎湃。

  晚会在原创诗歌《甜蜜的礼赞》的朗诵中达到高潮,朗诵者娓娓道来,一辈辈从事甘蔗研究、推广甘蔗研究成果的甘蔗人仿佛闪现眼前。他们筚路蓝缕、夙兴夜寐、发扬“笃耕云岭”的孺子牛精神,把甜蜜的论文写在云岭大地上。老一辈甘蔗人用毕生的科研生涯给青年科技人员上了生动的一课,激励他们开拓进取、不忘初心。

  晚会以舞蹈《共圆中国梦》作为结束,用舞蹈与歌声描绘新时代的美好,舞动时代的旋律、唱起时代之歌,与观众在艺术世界中共筑中国梦、共圆中国梦、共享甜蜜新生活。(审核:苏火生)


甘蔗所团支部 舞蹈《冲上巅峰》

甘蔗所女工委 舞蹈《爱上你 红河》

男声合唱 《共筑中国梦》《祖国不会忘记你》

原创诗歌朗诵 《甜蜜的礼赞》

甘蔗所退休职工合唱《今天是你的生日》

甘蔗所女工委 舞蹈《共圆中国梦》

所领导与表演人员合影

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x