欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

中粮营养健康研究院副院长王继华到甘蔗所考察
发布:邓军   发布时间:2020-09-27   浏览次数:1966    

为加强中粮集团有限公司营养健康研究院(以下简称“中粮营养健康研究院”)和云南省农业科学院甘蔗研究所(以下简称“甘蔗所”)之间的科技合作,充分发挥双方的优势,2020926日,中粮营养健康研究院副院长(挂职)、云南省农业科学院副院长王继华一行到甘蔗所考察,并就甘蔗新品种繁育、综合栽培技术、功能糖研发等合作事宜进行了洽谈。

座谈会上,应雄美对王继华一行的到来表示欢迎,并详细介绍了云南蔗糖产业的现状和甘蔗所的科技创新、成果转化、条件平台建设、国际合作等情况。王继华对甘蔗所在科技创新、成果转化和促进蔗糖产业提质发展等方面所取得的突出成绩表示赞赏,同时也希望双方充分发挥各自的科技优势和平台优势,围绕中粮的高产高糖抗逆甘蔗新品种、不同海拔不同区域综合栽培技术、功能性品种选育、功能红糖研发等环节进行合作,加强科技合作,共同推动中粮蔗糖产业高质量发展。随后,中粮甘蔗糖部总经理助理、梁河糖业总经理胡晓兵、营养健康研究院糖业研发中心负责人王宝博士、甘蔗糖部研发与技术中心经理徐光辉博士等分别就抗旱早熟甘蔗新品种、品种优化布局及配套综合栽培技术、功能性红糖研发和营养成分评价等方面的科技需求进行了详细介绍,并希望双方优势互补加强合作。会上,双方就下一步开展合作达成了一致意见。

期间,在甘蔗所党委书记应雄美等陪同下,王继华一行还先后参观了甘蔗所的第一科研试验基地、国家甘蔗种质资源圃、蔗糖深加工与副产物综合利用实验室、云南省甘蔗遗传改良重点实验室等,实地察看了“云蔗”系列甘蔗新品种在基地的综合表现情况,以及详细了解甘蔗绿色轻简生产技术的应用效果、种质资源评价和利用、功能糖产品研发进展等有关情况。

甘蔗所副书记张炳灿、副所长苏火生、甘蔗遗传育种与应用创新团队首席科学家吴才文及各部门负责人参加了座谈交流。(审核人:刘新龙)



1 座谈交流


2 考察科研试验基地

上一篇: 我院召开2020年度财务工作会议
下一篇: 院级老领导参观考察粮作所优质香软米云粳37...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x