欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

我院召开2020年度财务工作会议
发布:计划财务处   发布时间:2020-09-27   浏览次数:2250    

为督促各单位加快预算执行进度,加强资金管理使用,进一步提升全院财务管理水平,2020924日,院党委委员、副院长张跃彬受院党委、行政委托,召集全院各研究所和机关有关处室召开全院财务工作会议,安排布置下一阶段全院财务管理工作。院党委委员、副院长张郭宏,院纪委副书记王海燕,各研究所所长、分管财务所领导和财务科负责人共60余人参加了会议。

会议指出,研究所的经费和财务是事关单位生存的头等大事,事关农科事业发展的关键。全院各单位,特别是新上任的单位领导,务必要抓好几个方面的工作。一是研究所所长必须重视财务管理工作,所长要熟悉财务政策,熟悉单位的经济业务和资金情况,单位每一笔资金的来源和使用都要做到了然于胸,清清楚楚、明明白白。二是在930日省财政关闭预算编制系统前,新上任的研究所所长(含主持工作副所长)必须对本单位2021年部门预算严格把关,确保预算按时按质上报。三是对全院各单位清理出的存量资金,特别是长期积压的经费,须尽快依法依规形成支出,必须达到省财政厅要求的预算执行进度。四是各研究所必须加强科研经费的使用管理,特别是各单位必须合法合规使用好间接经费。五是各研究所所长务必高度重视、亲自主抓绩效管理,提前谋划做好单位的预算绩效总结工作。

会议要求,全院各单位在当前全省经济情况十分紧张的情况下,一定要使用好每一分财政资金,自觉接受各方面的监督,确保全院资金使用合法合规高效,要保证各项经济业务符合财政规定,不出现违反财经纪律的情况,主要领导和分管领导要加强财务知识学习,掌握各项财经纪律要求,确保依法依规使用每一笔资金,财务人员要吃透财政政策,要对全院干部职工加强指导培训,有些工作还要培训在前、指导在先。(审核:江功武)


会议现场(一)


会议现场(二)

上一篇: 院党委举行2020年理论学习中心组第六次集中...
下一篇: 中粮营养健康研究院副院长王继华到甘蔗所考...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x