欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
精神文明创建宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
蚕蜂所举办祥云县优质高效蚕桑生产技术培训暨现场观摩会
发布:杨海   发布时间:2020-09-29   浏览次数:1785    

2020年9月23-25日,由省农业科学院蚕桑蜜蜂研究所(简称省蚕蜂所)主办,省蚕学会、大理州农科院经作所、祥云县农村农业局协办,祥云县茶桑工作站承办的祥云县优质高效蚕桑生产技术培训暨现场观摩会在祥云县成功召开。来自祥云县县级及乡镇农科系统、专业合作社、小蚕共育户、养蚕大户及科技示范户等单位和组织的60余名人员参会。

在24日上午的现场观摩会上,全体与会人员到全国“一村一品”(蚕桑)示范村、省蚕蜂所乡村振兴及科技成果转化示范点祥云县刘厂镇松梅村现场观摩省力化小蚕共育专用蚕室(蚕棚)、具、器、械,大蚕省力化养蚕设备用具及桑园间套种等蚕桑优质高效生产新技术,重点观摩了由省蚕蜂所承担的2020年中央引导地方科技发展资金项目《祥云县优质高效蚕桑生产技术集成与示范》建设的小蚕集中共育中心、高产示范桑园等内容。

24日下午,祥云县优质高效蚕桑生产技术培训班在祥云县神州酒店顺利开班,省蚕蜂所、省蚕学会、大理州农科院经作所、县农村农业局有关领导和专家到会致辞并作开班动员。在24-25日的培训会上,来自省蚕蜂所及省蚕学会的陈松研究员、白兴荣研究员、柴建萍研究员、刘敏副研究员及杨海助理研究员等专家学者分别以“小蚕专业化及大蚕省力化饲养技术”、“家蚕病害综合防控技术”、“桑园病虫害综合防控技术”、“抗病毒蚕品种选育与示范推广”及“家蚕人工饲料养蚕技术”为主题进行授课。各位专家的培训内容结合省内外与祥云县蚕桑现状,内容新颖、丰富详实,形式多样,为参会人员呈现了一堂高质量的培训课,受到了与会人员的一致好评。培训期间,蚕蜂所向与会人员发放了由蚕蜂所编制的《云南常见蚕桑病虫害防治》及《栽桑养蚕技术口袋书》等培训资料。

此次培训暨现场观摩会重点突出,紧扣主题,学员积极参与、认真学习,进一步加深了全县蚕桑科技人员、生产骨干对优质高效蚕桑生产新技术的认识与理解,为祥云县蚕桑产业的可持续发展奠定了坚实的基础。(审核人:耿玲德)


现场观摩

开班仪式

科技人员授课1

科技人员授课2

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x