欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

张跃彬副院长参加全国“十四五”糖料产业规划发展研讨会
发布:樊仙   发布时间:2020-09-29   浏览次数:2340    

认真总结我国糖料产业的发展成就,谋划好十四五糖料的可持续发展工作,全国农业技术推广服务中心云南省农业科学院2020928日在广西南宁组织召开了十四五糖料产业规划发展研讨会。我院党委委员、副院长张跃彬,全国农业技术推广服务中心陈常兵副处长,广西壮族自治区农业科学院甘蔗研究所吴建明所长,农业农村部糖料专家指导组的专家等参加了此次研讨会议。

,各糖料指导组专家就广西、云南、广东、海南、内蒙古、新疆、黑龙江等产区的十三五糖料生产成效、面临的主要问题十四五规划思路、保障措施等方面进行了总结交流。针对我国糖业生产现状、存在的主要问题糖料指导组专家对我国糖料的发展思路进行研讨,提出促进我国糖料产业高质量发展的具体工作思路,进一步加强优势糖料基地建设,提高糖料科技生产水平,推进现代糖料产业发展和糖料产业规模经营,加大糖料人才培养力度。张跃彬指出,面对竞争剧烈的国际食糖市场,糖业发展要居安思危,坚定信心,立足本位巩固传统优势产区,发展适宜糖料产区专家组发挥在糖料发展中的重要作用,合理规划布局中国糖料,齐心协力,为糖业发展献计献策,提高国内糖料和食糖生产能力,确保我国食糖安全和有效供给,把糖罐子牢牢端在自己手里(审核人:刘新龙)



(图 副院长张跃彬研究员参加“十四五”糖料产业规划发展研讨会)

上一篇: 院党委举行2020年理论学习中心组第六次集中...
下一篇: 我院召开2020年度财务工作会议
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x