欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
精神文明创建宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
热区所深入沙地村开展环境卫生集中整治
发布:陈晓梦   发布时间:2020-09-30   浏览次数:1918    

9月30日上午,热区所组织全体党员和园区产业开发中心办公室全体干部职工共60人到元谋县元马镇翠峰社区沙地居民小组(简称沙地村)与沙地村党员群众一起清扫巷道、清理垃圾、开展爱国卫生运动“七个专项行动”宣传教育,进行环境卫生集中整治,喜迎接国庆节和中秋节。

活动开始前,所党委副书记周树云作动员讲话,传达了省、州推进爱国卫生运动“七个专项行动”部署会议精神,提出了相关要求和注意事项。园区办主任陈光平进行了分工安排。随后,全体党员干部拿着扫帚、钳子等工具认真仔细地清扫巷道上的垃圾、清理卫生死角及绿化带内的白色垃圾。劳动现场党旗飘扬,党徽闪耀,巷道里充满了一个个穿着热区所志愿者服装劳动的身影。经过一上午的公益劳动,沙地村的道路变得更加整洁卫生。

此次公益劳动是热区所贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示批示精神,按照“党政主导、领导挂帅、部门包保、全民参与、综合整治、长效管理”的要求和“社区吹哨、单位报到”的方式,开展爱国卫生运动“七个专项行动”采取的一系列举措之一。按照网格化管理的工作要求,热区所于9月27日至28日组织干部职工对沙地村129户住户和经营户进行入户摸底排查,签订了“门前三包”责任书129份。

系列活动的开展,改善了热区所及周边沙地村的人居环境,巩固了常态化疫情防控工作,推进了精神文明建设和美丽乡村建设。(审核:周树云)

逐户摸底排查

5f7450d05c39d.jpg
签订责任书

清扫道路


清除杂草


合影

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x