欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

携手弘扬科普文化 同心共育祖国未来——元谋县博艺幼儿园授予热区所锦旗
发布:杨超振   发布时间:2020-10-15   浏览次数:848    
  • ·博艺幼儿园授予热区所锦旗.JPG
  • ·合影.JPG

10月14日下午,元谋县博艺幼儿园(简称:博艺幼儿园)给云南省农业科学院热区生态农业研究所(简称:热区所)送来一面锦旗,锦旗上写:“携手弘扬科普文化 同心共育祖国未来”,同时送来感谢信,感谢热区所为博艺幼儿园小朋友提供专业的科普知识服务和学习机会。

9月30日,元谋县博艺幼儿园举办了以“自然生态”为主题的科普活动,博艺幼儿园全体师生参观了热区所科技示范园辣木基地、种质资源圃基地,活动获得圆满成功。热区所作物资源中心的科技人员用通俗易懂的语言讲述了热带特色植物资源的科学知识,工作人员以儿童语言、通俗易懂、寓教于乐的形式进行讲解,通过提问的形式吸引学生,适时回答儿童提出的问题并进行互动交流。通过此次活动儿童们开拓了眼界,增长了知识,感受了人与自然的美好,更锻炼了学生的体力、耐力、意志力以及团队的合作能力。

一面锦旗,表达了博艺幼儿园对热区所热情帮助的感激,更是对热区所科普工作的肯定与辛勤付出。30年来,热区所始终坚持践行“笃耕云岭,致惠民生”精神和农科精神,不断提升科技创新能力和科技服务能力,坚持把论文写在大地上,把科技成果与社会共享。今后热区所将继续贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理论,不断拓展科学技术共享和科技成果共享辐射面,为区域“三农”发展和乡村振兴提供强有力的技术支撑。(审核:孔维喜)

上一篇: 环资所植物保护党支部与院后勤处联合开展红...
下一篇: 条件平台处集中学习习近平在中央党校中青年...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x