欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

景谷县党政代表团一行到我院考察交流
发布:陈艳林   发布时间:2020-10-16   浏览次数:1161    

2020年10月16日,景谷傣族彝族自治县县长刀建华率县党政代表团一行14人到我院考察交流。院长李学林出席座谈会并讲话,院党委委员、副院长戴陆园、院党委委员、组织人事处处长武红星出席。院党政办、科研处、成果处及环资所、生物所、花卉所、质标所有关负责同志参加会议。

会上,李学林对刀建华一行的到来表示欢迎,并介绍了我院的历史沿革、机构设置、重点科研领域,以及云南农业发展情况。他指出,云南农业发展要着力解决一些突出矛盾性问题,推进云南农业农村现代化建设。当前,全省农业的重点工作是“十四五”规划和乡村振兴规划,我院选派了一大批优秀专家参与到该项工作中去,为全省农业产业发展的顶层设计发挥了重要作用。他表示,景谷县作为我院对口帮扶的贫困县,近几年全院广大干部职工围绕景谷脱贫开展了大量工作,全县的经济社会发展有了很大改观,贫困群众的收入不断提高,思路和观念不断改变,全县实现整体脱贫。今后我们还将继续做好景谷县的帮扶工作,带动当地产业兴旺和乡村振兴。

刀建华围绕近年来我院在景谷县脱贫攻坚工作开展情况及取得的成效进行了介绍并表示感谢。他指出,自2015年我院与景谷县建立结对帮扶关系以来,先后派出一批又一批专家、驻村工作队员到景谷开展结对帮扶,并提供了大量技术、物资、资金支持。唐开学书记、李学林院长先后专程带队到景谷调研脱贫攻坚以及产业发展工作,推进落实帮扶工作任务,充分体现了我院对景谷县的关心和支持。近年来,通过我院的大力帮扶,景谷县在柠檬、茶叶、水稻、魔芋等产业发展方面取得了很好的成效,广大贫困群众的收入大幅增加,2019年4月实现全县脱贫摘帽。希望我院继续加大对景谷的帮扶力度,一如既往地关心和支持景谷发展。

戴陆园对近年来景谷县在脱贫攻坚方面取得的成绩表示祝贺,他指出,我院作为省级农业科研单位,在服务全省“三农”产业发展方面发挥了举足轻重的作用,建议今后通过双方项目策划和项目实施的方式带动景谷产业发展。

其他与会有关同志分别作了讲话。考察团一行还参观了环资所昆虫实验室、质标所实验室以及院展示馆,听取了有关情况介绍。(审核:胡强)


座谈会上赠送锦旗


参观考察花卉所基地


参观考察环资所实验室


参观考察质标所实验室


参观院展示馆


上一篇: 北京市花木有限公司董事长一行到花卉所开展...
下一篇: 云南日报文体教科中心党支部省农科院党政办...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x