欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本所动态

您的位置是:首页 本所动态

院党委委员、茶叶所党委书记申时全一行到安徽农业大学茶树生物学与资源利用国家重点实验室交流学习
发布:刘玉飞   发布时间:2020-10-19   浏览次数:921    

为深入推进茶叶所昆明科研实验大楼的科学布局,搬迁昆明后的学科建设、团队设置以及人才培养与引进,推动茶叶所跨越发展,提升茶叶所“十四五”发展规划编制的科学性。=20201013-16日,院党委委员、茶叶所党委书记申时全,副所长陈林波一行4人到安徽农业大学茶树生物学与资源利用国家重点实验室(下称实验室)交流学习,以期了解实验室在茶叶学科研究方面的先进经验,推进交流与合作。

茶叶所一行在实验室常务副主任韦朝领教授的带领下参观了实验室,并从实验室发展历程、研究方向、团队设置、学科布局和定位以及从茶树生理生态与种质创新、茶树次生代谢与品质化学、茶的健康功能与作用机制和茶叶质量安全与加工利用等4个研究方向的12个研究成果进行了详细的介绍。实验室在学科设置、研究定位、团队建设以及研究方面的宝贵经验非常值得学习和借鉴。随后与实验室主任宛晓春教授、韦朝领教授就下一步合作,人才培养以及实验室管理等相关问题进行了深入交流。

    在交流学习期间,还与安徽农业大学茶与食品科技学院唐红萍书记、李大祥院长就下一步的人员招聘进行了交流。另外,与安徽农业大学生物技术中心副主任谢忠稳教授交流了茶与健康相关的科学问题,并就下一步申报专家工作站进行工作对接。交流期间陈林波副所长参与由安徽农业大学组织申报的联合基金(安徽省)重大项目“栽培茶树的起源与驯化研究”视频答辩。

    通过交流学习,加强了茶叶所与安徽农业大学茶与食品科技学院、茶树生物学与资源利用国家重点实验室合作关系,以及为茶叶所昆明科研实验大楼的科学布局以及今后在团队建设、研究方向定位方面提供好的经验借鉴。(审核人:陈林波)

参观实验室

谢忠稳教授交流

参与联合申报的基金委联合基金(安徽省)重大项目栽培茶树的起源与驯化研究答辩

上一篇: 院党委委员、茶叶所党委书记申时全一行到院...
下一篇: 云南省农业科学院茶叶研究所2020年第三季度...
x