欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

热经所开展“品味永昌金秋美景,民法典与生活同行”秋游活动
发布:杨亚琳   发布时间:2020-10-19   浏览次数:741    

秋高气爽,风轻云淡。为贯彻落实习总书记关于加强《中华人民共和国民法典》的学习讲话精神,让热经所全体干部职工形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意志和能力,同时也大家在工作之余放松心情,走进自然,感受保山的秋天气息,陶冶热爱大自然的情操,促进广大干部职工团结友爱、互帮互助的团队精神。1016日上午,热经所工会组织开展了“品味永昌金秋美景,民法典与生活同行秋游活动。

凉风起,古道长,迎溪流,追山影,踏着马蹄的足迹,热经所40余人从保山市区出发,途径小宝盖山、大宝盖山、老牛圈等地,步行约18公里,用时4小时到达保山市汉庄镇青岗坝村。大家在紧张的工作之余放松心情,亲近自然,徜徉于环境清幽,山花烂漫的山间小径,一路欣赏美景,感受大自然的气息,不觉神清气爽,乐而忘返。山间崎岖泥泞的小路上留下了大家互帮互助的身影,留下了大家的欢声笑语。

到达目的地青岗坝村后,听着淳淳的河流声,就地开展《民法典》和爱国卫生七项运动方面的知识竞赛。广大干部职工热情高涨抢答问题,所工会主席陈继丽理论联系实际,分享了其在省农科院工会主席培训班上学习的真实法律案例。竞赛结束后,大家纷纷表示要进一步加强对法律知识的学习,形成人人懂法、人人用法的工作生活环境。

此次秋游活动,不仅锻炼了广大干部职工的身体素质,磨炼了意志,陶冶了情操,提升了职工的法律意识,学习了爱国卫生专项运动等方面的知识,还丰富了职工们的业余生活,增进了职工之间、部门之间的沟通与交流,使大家加强了团结,加深了友谊,进一步增强了职工的归属感、认同感和单位的凝聚力。

(审核人:陈继丽)







上一篇: 不断夯实“四感”教育始终牢记党员身份——...
下一篇: 蚕蜂所开展蚕桑产业为主导的乡村产业发展模...
x