欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
精神文明创建宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
热经所开展“品味永昌金秋美景,民法典与生活同行”秋游活动
发布:杨亚琳   发布时间:2020-10-19   浏览次数:875    

秋高气爽,风轻云淡。为贯彻落实习总书记关于加强《中华人民共和国民法典》的学习讲话精神,让热经所全体干部职工形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意志和能力,同时也大家在工作之余放松心情,走进自然,感受保山的秋天气息,陶冶热爱大自然的情操,促进广大干部职工团结友爱、互帮互助的团队精神。1016日上午,热经所工会组织开展了“品味永昌金秋美景,民法典与生活同行秋游活动。

凉风起,古道长,迎溪流,追山影,踏着马蹄的足迹,热经所40余人从保山市区出发,途径小宝盖山、大宝盖山、老牛圈等地,步行约18公里,用时4小时到达保山市汉庄镇青岗坝村。大家在紧张的工作之余放松心情,亲近自然,徜徉于环境清幽,山花烂漫的山间小径,一路欣赏美景,感受大自然的气息,不觉神清气爽,乐而忘返。山间崎岖泥泞的小路上留下了大家互帮互助的身影,留下了大家的欢声笑语。

到达目的地青岗坝村后,听着淳淳的河流声,就地开展《民法典》和爱国卫生七项运动方面的知识竞赛。广大干部职工热情高涨抢答问题,所工会主席陈继丽理论联系实际,分享了其在省农科院工会主席培训班上学习的真实法律案例。竞赛结束后,大家纷纷表示要进一步加强对法律知识的学习,形成人人懂法、人人用法的工作生活环境。

此次秋游活动,不仅锻炼了广大干部职工的身体素质,磨炼了意志,陶冶了情操,提升了职工的法律意识,学习了爱国卫生专项运动等方面的知识,还丰富了职工们的业余生活,增进了职工之间、部门之间的沟通与交流,使大家加强了团结,加深了友谊,进一步增强了职工的归属感、认同感和单位的凝聚力。

(审核人:陈继丽)







上一篇: 没有了
下一篇: 腾冲市马站乡云华村委会和兴化社区“三委”...
x