欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

花卉所科研人员参加首届秋海棠学术研讨会
发布:杜文文   发布时间:2020-10-19   浏览次数:958    

2020年1016-18日花卉所科研人员邱显钦和杜文文在上海辰山植物园参加了由中国野生植物保护协会秋海棠专业委员会举办的首届秋海棠学术研讨会。秋海棠Begonia)全球野生资源种类多、多样性丰富,是世界著名观赏花卉之一世界植物学家和园艺学家的高度关注。中国是秋海棠原产地之一,资源十分丰富,已报道的种类超过220,约占世界种类的1/10

10月17日上午,参会人员在会务组负责人带领下参观了上海辰山植物园秋海棠保育温室和秋海棠花展。至今年9月,上海辰山植物园已引种收集秋海棠资源400余种(包括品种),是国内收集保存秋海棠资源最多的单位之一。花展主要以盆栽形式结合少量组培苗展出了国内外的一些秋海棠野生种和商业品种,其中包括中国最大的秋海棠(暂定名为巨型秋海棠 B.altissima)和最小的秋海棠(小叶秋海棠 B. parvula)。17日下午,国内外相关领域的专家通过线下报告和线上视频结合的方式,分享了各自在秋海棠研究方面的工作,主要包括秋海棠资源考察、收集、保育、新品种选育、系统分类、功能基因挖掘国外秋海棠协会发展国外秋海棠花展举办、评比等方面18日上午,秋海棠专业委员会秘书长宣读了《中国野生植物保护协会秋海棠专委会章程》,主要领导向专业委员会年度个人获得者和参展获奖单位颁发获奖证书。

通过此次会议,使参会人员对秋海棠的了解更深,喜爱更进一步同时也加强了秋海棠爱好者、种植者和研究者的联系和交流(审核人:李绅崇)

上海辰山植物园秋海棠资源圃

展出的小叶秋海棠

上一篇: 不断夯实“四感”教育始终牢记党员身份——...
下一篇: 热经所开展“品味永昌金秋美景,民法典与生...
x