欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

环资所参加的“旱地两熟区耕地培肥与合理农作制”专项通过验收
发布:刘建香   发布时间:2020-10-21   浏览次数:990    

2020年10月19日,农业部科教司在南京组织有关专家对公益性行业(农业)科研专项“旱地两熟区耕地培肥与合理农作制”进行了验收。项目首席专家、南京农业大学胡锋教授详细汇报了项目实施情况以及取得的成果。12家协作任务单位分别汇报了各自承担任务的完成情况,我院农业环境资源研究所郭云周研究员汇报了“云南高原红壤耕地高效农作制集成示范与推广”协作任务的执行情况。

专家组听取了项目第一承担单位及各协作任务单位的汇报,审阅了有关资料,认为项目针对我国旱地两熟区基础地力偏低、农作制度与土壤培肥养地制度匹配度不高等问题,进行了系列调研,开展了作物生产力特征与土壤培肥指标、基础地力培育、用地养地结合农作制等关键技术研究,并在华北、西北、西南和江淮等旱地两熟区进行示范推广,技术路线先进,研究手段和方法具有一定的创新性。项目已完成任务书中规定的各项考核指标和研究任务,专家组一致同意通过验收。

上一篇: 不断夯实“四感”教育始终牢记党员身份——...
下一篇: 蚕蜂所科技人员到绿春县指导养蜂
x