欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

药用植物研究所党总支组织开展2020年理论学习中心组第六次学习
发布:秦媛媛   发布时间:2020-10-20   浏览次数:712    

按照我所2020年度理论学习中心组学习计划,2020年10月16日,药用植物研究所组织理论学习中心组成员以“深入学习习近平总书记关于人才工作的重要论述,加强人才队伍建设,夯实农业科技创新基础”为主题举行2020年理论学习中心组第六次学习会。

会前,各参会人员都按照会议要求围绕深入学习习近平总书记关于人才工作的重要论述进行了认真自学。

会上,李荣福所长、王元忠副研究员两位成员作中心发言。李荣福所长介绍了领导干部需要具备的七种能力:政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。同时李所长进一步结合科研单位的实际,从“识才聚才用才习近平开创人才工作新风、依靠制度优势培养造就人才、习近平人才观的核心:聚天下英才而用之”三个方面介绍了此次学习习近平关于人才工作的情况的体会。王元忠副研究员主要从:“识才聚才用才--习近平开创人才工作新风、依靠制度优势培养造就人才、云南省“两类人才”及农科院获资助情况和药植所申请国家自然科学基金情况”五个方面结合自身的情况介绍了国家、省以及单位对人才的重视,希望我所广大科研人员能够珍惜这个伟大的时代,根据人才申报的基本条件寻找适合自己的优势,要坚定信念、立志有为、甘于奉献。

其他成员畅所欲言,人才之所以受到社会的认可和尊重,是因为人才有专业知识、专业技能,进行的是创造性劳动,直接关系到社会财富的数量和质量。我们要把爱国情怀、报国之志转化为担当作为的实际行动,把个人的小我发展融入到农业科学事业的大我发展之中。近年来省市及单位制定了关于人才的一些激励机制,这些都为人才发挥作用、大显身手提供了广阔舞台。新时代的人才,被赋予了极高的重视和期盼。大家要牢记使命、不忘本职、顺势而为,要多回顾和坚持自己成才的初心,始终保持锐意进取的昂扬斗志,刻苦钻研的拼搏精神,奋发有为的工作劲头。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于“人才”工作的重要论述。习近平总书记指出,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,我们也比历史上任何时期都更加渴求人才。大家要立足本职,脚踏实地,在各自岗位做出突出业绩。(审核人:李荣福)


上一篇: 不断夯实“四感”教育始终牢记党员身份——...
下一篇: 生物所科技人员赴陆良县芳华镇开展水稻育种...
x