欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

我院召开在昆离退休职工情况通报会
发布:杨凯杰   发布时间:2020-10-22   浏览次数:2340    

1022我院召开工作情况通报会,向在昆离退休老领导、老专家和老同志通报2020年以来工作进展情况会议由院党委书记唐开学主持,在院领导、部分院级老领导出席会议。

开学代表院党政领导班子向全院老领导、老专家和老同志表示亲切问候,并感谢他们对农科事业一如既往的关心和支持。唐开学强调今年虽然疫情影响,一边抓疫情防控一边抓工作发展,但仍取得一些较好成绩,例如番兴明研究员被授予云南省科学技术杰出贡献奖、成功申创全国文明单位等。今年6月,省委书记陈豪到我院调研,提出农业科技工作者要肩负一个新时代农业科技发展的使命,要求我们提升科技创新和成果转化服务两个能力,要求我院在推进农业农村现代化中发挥更大的作用,作出更大的贡献;在推进云南由农业大省向特色农业强省转变过程中发挥更大的作用,作出更大的贡献,在省委政府领导的关心下,院科研经费稳定支持和干部人才出口等工作得到显著提升。继续强化党的领导,17个研究所除国际所外,其他研究所均设立党委,各级党委把方向、管大局、定政策、促改革、保落实,行政抓钱抓项目,对党负责、对职工负责,在几代领导班子的共同努力下作出了阶段性的贡献。唐开学表示,作为农科事业的接棒人,最大的任务就是在老领导、老前辈百年基业的基础上再创百年辉煌,希望各位老领导、老专家、老前辈继续多关心、多指导,尤其是多监督我们的工作,共同推进农科事业长足发展。

院党委副书记汪占毅通报全院工作情况。汪占毅从科技创新、成果转化、科技扶贫、干部人才队伍建设、科研条件平台建设、党的建设、精神文明建设、新冠肺炎疫情防控等八个方面通报了各项工作进展情况,并就干部队伍选拔、研究所领导体制改革和巡视整改等工作进展情况作了重点介绍。汪占毅表示,这些成绩的取得离不开各位老领导、老专家和老同志的关心、支持和理解,对老领导、老专家和老同志为农科事业发展所付出的辛勤努力表示衷心感谢和崇高的敬意,并在“九九重阳”佳节来临之际代表全院在职职工大家致以节日的祝福。

院党委委员、副院长戴陆园通报了天宇澜山小区有关进展情况。

机关处室、驻昆研究所各1名负责人;机关离退休党总支委员、驻昆各研究所离退休党支部书记、院老体协负责人、驻昆部分离退休职工参加了会议。(审核人:胡强

(会议现场

上一篇: 我院召开农业种质资源保护利用推进工作会议
下一篇: 我院“守初心、担使命”工会主席专题培训班...
x