欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

云南省环境监察执法大队到生物所检查指导危险废物管理工作
发布:张水英   发布时间:2020-10-23   浏览次数:1073    

2020年10月22日下午,云南省环境监察执法大队一行4人,到生物所检查危险废物管理工作,刘光华书记、丁铭副所长、程在全副所长等领导陪同检查。
检查组首先到生物所危险废物暂存间进行检查,听取生物所实验室在危险废物处置、管理等情况介绍,再到702会议室认真查阅生物所危险废物管理台账,通过检查组对生物所的实地检查及台账检查,提出了指导性建议,最终生物所危险废物管理工作顺利通过检查并已达标。
在生物所危险废物工作中,生物所建立相关管理制度,制定应急预案,建立危险废物台账登记等措施,保证生物所的危险废物有迹可查。设置了专门的危险废物暂存间,实验室集中收集产生的实验废液、固体废弃物、沾染危险废物的手套、枪头等废弃物,统一回收到暂存间,最后由有资质的处置公司统一清运处理。由后勤中心专人负责此项工作。同时,本项工作各研究中心积极参与配合,上下一心按照标准和规范做。

通过这次检查,检查组提出的指导性建议,生物所的危险废物管理工作人员认真记录并在今后的管理工作中继续完善危险废物的处理、处置工作,加强日常检查,不断提升危险废物管理水平,防范环境风险,保障实验室环境安全。(审核:程在全)





上一篇: 不断夯实“四感”教育始终牢记党员身份——...
下一篇: 省农科院热区所科技人员到西畴县和屏边县开...
x