欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

红两优6号(闽红6号)红米被列为“长寿之乡”长寿农产品之一
发布:吕宏斌   发布时间:2020-10-23   浏览次数:991    

2020年10月21日,外交部定点帮扶金平产业新业态推介会暨“长寿之乡”授牌仪式在昆明举行,在会上红河哈尼族彝族自治州金平县接受了由中国老年学和老年医学学会授予的“长寿之乡”牌匾和认定证书。

2018年末,金平县全县健在百岁老人共52人,占总人口的比例为13.21/10万,超过核心指标2.21个点,80周岁及以上老年人占60岁以上人口的18.98%,超过核心指标3.98点。

由云南省农业科学院粮食作物研究所与福建旺穗种业有限公司、福建省农业科学院水稻所合作选育的两系杂稻红两优6号(闽红6号)红米品种种植的梯田红米被列为“长寿之乡”长寿农产品之一。红米有很好的保健功效,哈尼族人民一直有食用红米的习惯。红两优6号(闽红6号)米质软糯,产量高,深受种植户和消费者喜欢。2020年粮作所在金平县阿德博乡水源村哈尼梯田种植红两优6号(闽红6号),亩产达到430公斤,比去年增产80公斤,为农民每亩增收400元收入。

红两优6号(闽红6号)将为金平县打造梯田红软米、健康长寿产业、提升脱贫质量巩固脱贫成果,助推乡村振兴做出贡献。(编辑:黄格;审核:刘琨)


“长寿之乡”授牌仪式


领导查看长寿之乡农产品


直播带货


红两优6号产品

上一篇: 不断夯实“四感”教育始终牢记党员身份——...
下一篇: 省农科院热区所科技人员到西畴县和屏边县开...
x