欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
精神文明创建宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
药用植物研究所组织开展廉政教育
发布:张俊梅   发布时间:2020-10-22   浏览次数:480    

2020年10月20日下午,药用植物研究所组织所班子领导、科级干部、各创新团队负责人集中在所会议室开展廉政教育。李荣福所长主持了会议。

会议传达学习了近期“小金库”问题典型案例通报等文件精神。会议强调,要从思想上认清“小金库”的严重危害性,增强纪律和规矩意识,做到清正廉洁。不断加强内控制度,严格用制度管人管事。要严格遵守相关规定,不触摸红线,不违规违纪。

会议要求,要加强政治建设,提高政治能力。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为引领,推动党风廉政建设和反腐败斗争,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移、不折不扣把党中央全面从严治党的决策部署和院党委院行政工作要求落细落实,确保政令畅通、令行禁止,保持政治定力、提高政治能力,做到自重、自省、自警、自励。

要把贯彻落实中央八项规定精神、坚定不移正风肃纪作为严守政治纪律和政治规矩、坚决落实“两个维护”的具体体现,作为加强党性修养、坚定理想信念的实际行动,事事率先垂范,时时以身作则,处处严于律己,形成“头雁效应”。具体做到讲规矩,守纪律,知敬畏,管好身边的人和事,注重家风家事的教育,让自己成为一名廉洁自律、克己奉公的好干部。(审核人:李荣福)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x