欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
精神文明创建宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
蚕蜂所科技人员赴鹤庆县开展“三区”科技服务
发布:刘敏   发布时间:2020-10-26   浏览次数:558    

2020年109-1023日,蚕蜂所刘敏副研究员赴鹤庆县开展“三区”科技服务,此次服务的对象是鹤庆县润锋蚕业有限责任公司和松桂镇三庄村。

在鹤庆县润锋蚕业有限责任公司秋茧收购现场,刘敏了解到,公司今年收茧任务已经顺利完成,蚕茧质量优,为了稳住鹤庆县蚕桑产业的发展,公司多方筹集资金保价收购农户蚕茧,全年平均单价稳定在40/kg左右,减少了新冠疫情给蚕农造成的损失。

在松桂镇三庄村,刘敏入户作了技术指导和调研。三庄村的蚕农已经完成了秋蚕饲养,正在进行蚕室蚕具消毒。刘敏指导他们用简便方法配比消毒药品,改进喷洒药水的方式,做到消毒无死角、蚕室蚕具彻底消毒,为来年的养蚕做好准备。同时,刘敏还特意与养蚕大户进行坐谈,了解到三庄村作为原蚕基地村,村里大约一半农户全年饲养原种,他们非常希望蚕蜂所为他们作原蚕饲养技术专门培训,以提高他们饲养原蚕的技术,为来年原蚕饲养奠定基础。

此次为期15天的“三区”科技服务初步调查了鹤庆县润锋蚕业有限责任公司蚕茧收购情况和松桂镇三庄村养蚕基本情况,为下一步开展科技服务指明了方向,也为下一步开展科技培训选定了主题。(审核人:宗德琴)

公司调研现场

入户指导

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x