欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

甘蔗所科技人员参加第27届中国杨凌农高会
发布:王智能   发布时间:2020-10-27   浏览次数:616    

中国杨凌农业高新科技成果博览会(以下简称高会”)由国家科技务部、农业部等17个部委与陕西省人民政府联合举办,第27届中国杨凌农高会于2020年10月21日至26日在陕西杨凌举行,本届博览会的主题是:科技创新引领高质量发展。为学习其它省区先进的农业发展经验,加强农业科技合作与交流,云南省科学技术院带队云南35个企事业单位参加此次农业高新科技盛会,云南省农业科学院甘蔗研究所(以下简称“甘蔗所”)加工团队沈石妍、王智能参加此次展会。

此届农高会共分为A-F六个/区,主要分为品牌农业贸易展馆、现代农业产业展馆、农业高新科技及国际农业合作展馆、乡村振兴暨脱贫攻坚成果展馆、农业机械展区和室外参观体验区,共计占地29.5万平方米。此届农高会的形式非常具有创新性,各场馆以省区划分且都有独特丰富多彩的形式,如展板、实物展出、宣传视频、产品试吃、宣传册、现场答疑、直播、合作洽谈等,让参观者感兴趣、爱交流、有收获。甘蔗所的功能红糖系列、微晶糖系列、速溶糖系列和液体糖系列等30余种产品也在此次农高会上展出,受到广大农民朋友农业科技工作者的欢迎和认可。

期间,团队成员在宣传甘蔗所科研事业和电商平台的同时,对重点展区各省级科研院所展出的最新科研成果、科研技术进行了参观学习参观了新型生物病虫害防治、现代农作物良种、设施农业农产品加工、智慧农业等方面的高新科技成果,对特色现代农业有了深入的了解。

通过此次会展学习,开阔了视野、开拓了产品研发思路。(审核人:刘新龙)


(图1 向参会人员介绍产品)


(图2 甘蔗所参会人员现场合影)


(图3 杨凌农高会C馆)

上一篇: 不断夯实“四感”教育始终牢记党员身份——...
下一篇: 甘蔗所遗传育种岗位科学家团队深入滇西南蔗...
x